WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
会议展览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会议展览

2012年绿色建筑宣贯培训会议在京成功举办

时间:2012-11-27 20:27:25   作者:本站编辑   来源:绿色建筑委员会   阅读:544  
内容摘要:2012年10月11-12日,中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会和绿色建筑研究中心在北京成功举办“绿色建筑宣贯培训会议”。来自北京、天津、沈阳、浙江、福建、江西、宁波、大连、深圳、郑州、香港等11个省、区、市的117名学员参加了培训,其中包括中国城市科学研究会会ā⒅泄绿...

2012年10月11-12日,中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会和绿色建筑研究中心在北京成功举办“绿色建筑宣贯培训会议”。来自北京、天津、沈阳、浙江、福建、江西、宁波、大连、深圳、郑州、香港等11个省、区、市的117名学员参加了培训,其中包括中国城市科学研究会会员、中国绿色建筑委员会会员、中国绿色建筑青年委员会会员共计69名。

培训会为期两天,由中国绿建委邹燕青副秘书长主持,授课专家由《绿色建筑评价标准》主要起草人及国内绿色建筑领域知名专家组成,分别是北京清华大学建筑学院袁镔教授、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院徐伟教授、浙江大学建筑工程学院建筑葛坚教授、南京工业大学环境学院市政工程研究所吕伟娅教授、同济大学同科学院程大章教授、中国建筑科学研究院上海分院孙大私淌凇⑶寤大学林波荣教授、中国城市科学研究会绿色建筑研究中心李丛笑教授。

此次培训中,授课专家分别从我国绿色建筑标识申报与评价情况、绿色建筑的建筑学及被动式设计、节能和新能源利用的新发展、绿色工业建筑评价和应用技术、绿色建筑运营和应用技术、节水和水资源利用及应用技术、室内环境和舒适度及应用技术、绿色超高层建筑评价技术细则、绿色>筑案例及绿色建筑检测技术等方面为学员做了全面讲解。

本期培训课程求新,紧密结合绿色建筑技术的最新发展动态和发展趋势,分析具有典型意义的项目案例。以实用的绿色建筑应用技术作为培训的主要内容,使学员能够学以致用,提升对绿色建筑各项技术的理解程度及相关申报流程的熟悉程度。授课专家突出分析了绿色建筑的建筑学及被动式设计,进一步补充解释苈躺建筑评价技术细则中各重点、难点条文;同时对绿色建筑申报过程中易出现的问题进行全面剖析,提升培训的广度和深度,为学员今后开展绿色建筑工作提供了丰富的理论基础。

本次培训还详细宣贯了绿色工业建筑的评价内容,为刚刚开始的绿色工业建筑标识的申报及评价起到了积极的促进作用。同时,针对越来越多的绿色超高层建筑的涌现,本次培训对于刚出台e《绿色超高层建筑评价技术细则》的宣讲也是一项新内容。

培训课程结束后,进行了一个小时的结业考试,通过对重要知识点的考查,使学员能够更深入地掌握所学课程,考试成绩合格的学员将获得由中国城科会,城科会绿建委,绿建中心联合颁发的绿色建筑培训合格证书。

本次培训拓展了学员对《绿色建筑评价标准》和相关技术要求的理解和掌握,夯实了绿色建筑评价工作的经验储备和理论知识基础,同时也对规范绿色建筑标识评价,推动全国绿%建筑的蓬勃发展起到了很好的促进推动作用。

2012年绿色建筑宣贯培训会议在京成功举办

2012年绿色建筑宣贯培训会议在京成功举办


标签:清华大学  浙江大学  中国建筑  中国城市  市政工程  

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已勉强运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3