WAP手机版 加入收藏  设为首页
建筑通风
当前位置:首页 > 绿建软件 > 建筑通风

Phoenics软件简介、主要特点

时间:2013/7/29 16:26:15   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:1503   评论:0
内容摘要:PHOENICS是ParabolicHyperbolicOrEllipticNumericalIntegrationCodeSeries几个字母的缩写,这意味着只要有流动和传热都可以使用PHOENICS来模拟计算。是世界上第一套计算流体与计算传热学商业软件。PHOENICS简介P...

        PHOENICS是 Parabolic Hyperbolic Or Elliptic Numerical Integration Code Series 几个字母的缩写,这意味着只要有流动和传热都可以使用PHOENICS来模拟计算。是世界上第一套计算流体与计算传热学商业软件。

        PHOENICS简介

PHOENICS是世界上第一套计算流体与计算传热学商业软件,它是国际计算流体与计算传热的主要创始人、英国皇家工程院院士D.B.Spalding教授及40多位博士20多年心血的典范之作。
除了通用计算流体/计算传热学软件应该拥有的功能外PHOENICS有着自己独特的功能。

   PHOENICS主要特点

1.开放性:PHOENICS最大限度地向用户开放了程序,用户可以根据需要任意修改添加用户程序和用户模型。PLANT及INFORM功能的引入使用户不再需要编写FORTRAN源程序,GROUND程序功能使用户修改添加模型更加任意和方便。
In-Form:用户接口功能,完成用户数学表达式的输入,IF判断等功能。方便了用户控制自定义的边界条件、初始条件、材料物性等参数的输入。
2.CAD接口:Phoenics可以读入任何CAD软件的图形文件。
Shapemaker:三维造型功能。
3.MOVOBJ:运动物体功能可以定义物体运动,避免了使用相对运动方法的局限性。
4.大量的模型选择:20多种湍流模型,多种多相流模型,多流体模型,燃烧模型,辐射模型。
5.提供了欧拉算法也提供了基于粒子运动轨迹的拉格朗日算法。
6.计算流动与传热时能同时计算浸入流体中的固体的机械和热应力。
7.VR(虚拟现实)用户界面引入了一种崭新的CFD建模思路。
8.PARSOL(CUT CELL):PHOENICS独特的网格处理技术,特别对于CAD图形的导入,网格能自动生成。
9.软件自带1000多个例题,附有完整的可读可改的原始输入文件。
10.PHOENICS专用模块:建筑模块(FLAIR)电站锅炉模块(COFFUS)
11.自动收敛控制:无论输入参数是否充分和一致,都能保证结果具有较好的收敛效果。
12.细网格:适合小范围内网格的精确划分。
13.固体应力计算;前后处理有了较大改进;对所有模型均使用动态内存分配;初始数组的给定勿需再通过FORTRAN编译。
14.在VR下,增加了新的物体类型(曲面、斜板);增加了力的积分功能;监视点参数变化曲线。
PHOENICS应用领域

    能源动力 两相多相流 航空航天 传热传质 化工 燃烧、爆炸 船舶水利 化学反应 建筑、暖通空调 流体机械 冶金 磁流体 环境 材料



     FLAIR是英国CHAM公司针对建筑及暖通空调专业设计的CFD专用模块。在原有FLAIR模块的基础上,新版本FLAIR增加了大量HVAC专业相关内容,具有更强的专业性。只要具备HVAC专业相关知识的工程师就可以使用新版本FLAIR,不必具备专业CFD知识。 生活小区风场 大剧院(温度分布)

FLAIR新增功能
u 通风机特性曲线,通风机运行工况点计算。舒适度计算:提供了3种舒适度计算方法,可以选择一种或多种。Dry resultant temperature (TRES) (CIBSE Guide)Predicted mean vote (PMV) (ISO 7730)Predicted percentage dissatisfied (PPD)(ISO 7730)空气龄计算。湿度计算。烟气计算:烟气浓度,烟气密度,可视度。灭火喷淋模型。太阳辐射:窗户面积及其投影。散流器类型选择:圆形散流器,矩形散流器。通风机组:单个及多个通风机组合运行。人体形状:坐、站姿选择。用户自定义设备组件功能。LEVEL湍流模型:PHOENICS独特的湍流模型,在实际应用中取得了很大的成功。IMMERSOL辐射模型:能计算任意形状的固体在流体中的辐射传递。新版本FLAIR提供了完整的帮助系统。
PHOENICS特点介绍In-Form:用户接口功能,完成用户数学表达式的输入,IF判断等功能。方便了用户控制自定义的边界条件、初始条件、材料物性等参数的输入。Shapemaker:三维造型功能。自动收敛控制:无论输入参数是否充分和一致,都能保证结果具有较好的收敛效果。PARSOL技术:PHOENICS独特的网格处理技术,特别对于CAD图形的导入,网格能自动生成。细网格:适合小范围内网格的精确划分。固体应力计算。前后处理有了较大改进。对所有模型均使用动态内存分配。初始数组的给定勿需再通过FORTRAN编译。在VR下,增加了新的物体类型(曲面、斜板)。增加了力的积分功能。



相关评论

绿建软件

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2