WAP手机版 加入收藏  设为首页
建筑通风
当前位置:首页 > 绿建软件 > 建筑通风

恩施某公共建筑风环境的数值模拟分析

时间:2013/7/16 17:15:23   作者:丁思 唐小虎 张东   来源:能源世界   阅读:819   评论:0
内容摘要:本文以恩施某公共建筑为例,运用Phoenics软件进行风环境的数值模拟,研究得出不同方案的设计风环境状况,从构建良好风环境的角度为绿色公共建筑规划设计提供了一定的参考依据。

(湖北省建筑科学研究设计院 湖北 武汉,430000)

摘要:随着绿色建筑在我国的不断推广,风场作为在建筑室外设计中的重要因素和客观存在,将成为城市建筑指导设计中日益重要的设计项目。城市规划中,建筑环境质量是在设计中考虑的很重要的方面,建筑流场则是影响建筑环境质量的主要特征参数,与设计中建筑的形状、布局、风向等因素有关。本文以恩施某公共建筑为例,运用Phoenics软件进行风环境的数值模拟,研究得出不同方案的设计风环境状况,从构建良好风环境的角度为绿色公共建筑规划设计提供了一定的参考依据。

关键词:风环境,CFD,数值分析


相关评论

绿建软件

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2