WAP手机版 加入收藏  设为首页
基础知识
当前位置:首页 > 绿建知识 > 基础知识

关于“中国绿色建筑评价标识”

时间:2013/8/22 12:53:39   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:1132   评论:0
内容摘要:“绿色建筑标识评价标识”是由中国住房和城乡建设部主导并管理的绿色建筑认证体系。中国住房和城乡建设部授权机构根据《绿色建筑评价标准》等国家及部门标准与规定,在中国全国范围内,对在设计、施工或者已完工的工程项目进行绿色评价,确定是否符合绿色建筑各项标准。绿色建筑评价指标体系由节地与室...
    “绿色建筑标识评价标识”是由中国住房和城乡建设部主导并管理的绿色建筑认证体系。
    中国住房和城乡建设部授权机构根据《绿色建筑评价标准》等国家及部门标准与规定,在中国全国范围内,对在设计、施工或者已完工的工程项目进行绿色评价,确定是否符合绿色建筑各项标准。
    绿色建筑评价指标体系由节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运营管理六类指标组成。每类指标包括控制项、一般项和优选项,控制项为绿色建筑的必备条件。一般项和优选项为划分绿色建筑的可选条件:优选项是难度大、综合性强、绿色度较高的可选项。
    绿色建筑评价标识分为“绿色建筑设计评价标识”和“绿色建筑评价标识”:
1、“绿色建筑设计评价标识”对处于规划设计阶段和施工阶段的住宅建筑和公共建筑,按照《绿色建筑评价标识管理办法》对其进行评价标识,标识有效期为2年。
2、“绿色建筑评价标识”对已竣工并投入使用的住宅建筑和公共建筑,按照《绿色建筑评价标识管理办法》对其进行评价标识,标识有效期为3年。
    评审合格的项目将获颁发绿色建筑证书和标志。

相关评论

绿建知识

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2