WAP手机版 加入收藏  设为首页
河北
当前位置:首页 > 绿建政策 > 河北

河北率先创建"建筑节能省" 各市将建绿色小区

时间:2014/1/23 10:30:49   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:590   评论:0
内容摘要:2013年,我省在全国率先提出创建“建筑节能省”目标。2014年,我省明确提出,所有政府投资建筑、单体建筑面积超过2万平方米的大型公共建筑和至少40%以上的保障性住房执行绿色建筑标准,实施“绿色建筑百项工程”。近日,省住建厅发布了推广目录,推广67种绿色建材产品。我省建筑节能走在...

2013年,我省在全国率先提出创建“建筑节能省”目标。2014年,我省明确提出,所有政府投资建筑、单体建筑面积超过2万平方米的大型公共建筑和至少40%以上的保障性住房执行绿色建筑标准,实施“绿色建筑百项工程”。近日,省住建厅发布了推广目录,推广67种绿色建材产品。

我省建筑节能走在全国前列

据省住建厅有关人士介绍,我省的建筑节能走在全国的前列。主要表现在,节能建筑占既有建筑总量比率超过40%以上,完成既有居住建筑供热计量及节能改造1375.59万平方米;新增可再生能源建筑应用面积1500万平方米,应用比率达40%以上。据统计,自2010年开始到目前,全省已获得绿色建筑评价标识83项,建筑面积1028.16万平方米。其中,6项是保障性住房项目,建筑面积达226.82万平方米。

建立闭合的绿色监管体系

2014年,我省提出新建建筑绿色建筑占比达到20%。为了实现这一目标,我省提出要建立闭合的绿色监管体系,强化规划、设计、施工、验收等全过程管理,执行严格的监管问责制。据介绍,今年,省市两级都将组织开展建筑节能专项检查,严肃查处违规项目和违规行为。

各市至少建一个绿色小区

 按照省里统一部署,今年,所有政府投资建筑、单体建筑面积超过2万平方米的大型公共建筑和省会保障性住房全面推选绿色建筑标准,其他设区市和省直管县至少要有40%的保障性住房执行绿色建筑标准。

 实施“绿色建筑百项工程”的主要内容包括,每个设区市和省直管县都要谋划建设1个至3个20万平方米以上的绿色建筑小区,1至3个被动式低能耗建筑示范项目,“4+1”生态示范城市要建成一批绿色建筑项目。

 据悉,我省明确提出,要把被动式低能耗建筑示范、建筑节能与结构一体化、规模化绿色建筑小区打造成全国亮点。

 推广绿色节能建材设备

 为了实现“建筑节能省”目标,2014年我省将加大新技术产品推广力度。近期正在推广16类67种绿色节能建材设备产品,包括建筑用钢、混凝土材料及制品、墙体材料、建筑保温材料、装饰装修材料、建筑门窗及配套件等。与此同时,我省还将淘汰一批落后建材产品。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编:100037 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2