WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

防城港市超额完成去年建筑节能目标任务

时间:2014/1/23 10:31:54   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:203   评论:0
内容摘要:记者日前从市住建委获悉,去年以来,防城港市认真贯彻落实中央和自治区节能方面有关的要求,创新思维,加强管理,严抓落实建筑节能、推进可再生能源建筑应用等工作,超额完成了广西区住建厅下发的2013年建筑节能2万吨标准煤的目标任务。去年全年,防城港市新建建筑面积达135.74万平方米。新...

 记者日前从市住建委获悉,去年以来,防城港市认真贯彻落实中央和自治区节能方面有关的要求,创新思维,加强管理,严抓落实建筑节能、推进可再生能源建筑应用等工作,超额完成了广西区住建厅下发的2013年建筑节能2万吨标准煤的目标任务。

 去年全年,防城港市新建建筑面积达135.74万平方米。新建建筑在设计阶段,建筑节能强制性标准的执行率为100%,施工阶段强制性标准的执行率为96%以上。同时,注重建筑节能全过程监管,新建民用建筑节能设计标准达标率、施工图建筑节能审查率均达到100%。并全面推行了民用建筑节能评估工作,实施建筑节能材料和产品的备案登记制度。目前,全市有27家企业的墙体类建筑节能材料和产品通过备案登记,在全市范围内淘汰关停了2家落后砖瓦窑企业。

 此外,通过示范引导,防城港市太阳能、地源热泵等可再生能源建筑应用项目大批涌现。去年5月30日,区住建厅验收组对防城港市企沙工业园安置小区3MW光伏建筑一体化项目和市政府办公区域、学校、医院4MW光伏建筑一体化示范项目进行检查,并顺利通过验收。该项目每年发电量可达676万千瓦时,节约标准煤2433.6吨,减少排放二氧化碳6739.72吨、二氧化硫202.8吨、氮氧化物16.0888吨。同时,市兴城建材有限公司被列入广西2013年第一批“标杆示范企业工程”建设实施的名单。为加大对“标杆示范企业工程”项目的扶持力度,自治区墙改办下达了45万元的新型墙体材料专项资金补助给该公司,对于防城港市发展新型墙体材料,引领推进墙材企业结构优化升级、做大做强具有重要意义。


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2