WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿建新闻精选
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 绿建新闻精选

绿色建筑行业每日热点微博精选(2014年01月23日)

时间:2014/1/23 15:02:44   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:330   评论:0
内容摘要:1.多部委联动护驾绿色建材@中国生态人居网:多部委联动护驾绿色建材我国建材行业现状是建材企业大部分是中小型民营企业,市场竞争激烈,加之近年来行业产能过剩严重,行业现状是机遇和挑战并存。乘着保障房绿色建筑与既有建筑节能改造量巨大的东风,绿色建材迎来了发展契机。2.厦门市绿色建筑行动...

1.多部委联动护驾绿色建材

@中国生态人居网:多部委联动护驾绿色建材  我国建材行业现状是建材企业大部分是中小型民营企业,市场竞争激烈,加之近年来行业产能过剩严重,行业现状是机遇和挑战并存。乘着保障房绿色建筑与既有建筑节能改造量巨大的东风,绿色建材迎来了发展契机。

绿色建筑行业每日热点微博精选(2014年01月23日)

2.厦门市绿色建筑行动实施方案出台将告别“毛坯”

@有窝网:厦门住宅告别“毛坯” 根据最新的《厦门市绿色建筑行动实施方案》,从2014年1月1日起以招拍挂、协议出让等方式新获得建设用地的商品住宅项目将全部推行一次装修到位,厨房需配备餐厨垃圾处理系统。《方案》的出台,意味着我市从此全面告别“毛坯”时代。

绿色建筑行业每日热点微博精选(2014年01月23日)

3.绿色建筑并不是昂贵的建筑

@北新建材:#绿色建筑未来#把绿色建筑与超低能耗建筑、高科技建筑并列,是一个误区。绿色建筑并不是昂贵的建筑,一般意义上来讲,绿色建筑比普通建筑的成本并没有提高,因为用了可循环的材料。绿色建筑也不是仅有绿化的建筑,绿色建筑能利用绿化进行节能和净化空气,达到节能和“两个环保”的要求。

绿色建筑行业每日热点微博精选(2014年01月23日)

4.安徽推行建筑节能产业化 新增绿色建筑面积500万平方米

@OFweek节能网:安徽推行建筑节能产业化 新增绿色建筑面积500万平方米 日前召开的安徽省住房城乡建设工作会议明确指出,今年该省将积极推动城镇绿色发展,大力发展绿色建筑和建筑节能,今年新增绿色建筑面积500万平方米,积极推进建筑产业化。

5.绿色建筑赏析--豆荚屋

@上海房地产总工俱乐部SHREEC:绿色建筑 Green Mountain大学设计“豆荚屋”:Green Mountain大学的学生设计的可移动“豆荚屋”是美国梦的生态诠释。在卢卡斯?布朗教授的REED课上,学生们建了一座70平方英尺的“豆荚屋”,屋里有床、雨水收集器,还有一个300瓦的太阳能供电系统,他们给“豆荚屋”起了个名字,叫OTIS 。

绿色建筑行业每日热点微博精选(2014年01月23日)
 


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2