WAP手机版 加入收藏  设为首页
合作专家
当前位置:首页 > 绿建人才 > 合作专家

深圳-官玲俊--绿色建筑技术咨询与既有建筑节能改造

时间:2014/1/26 18:40:37   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:6207   评论:0
内容摘要:官玲俊从事绿色建筑技术咨询与既有建筑节能改造工作美国注册绿色建筑咨询师LEEDAPBD+C&O+M毕业院校:广州大学,硕士学历毕业专业:供热、供燃气、通风及空调工程Tel:18664633210QQ:409687363小官自毕业后一...

深圳-官玲俊--绿色建筑技术咨询与既有建筑节能改造

官玲


从事绿色建筑技术咨询与既有建筑节能改造工作

国家注册设备工程师(暖通)
美国注册绿色建筑咨询师LEED AP BD+C & O+M
绿色建筑物理性能模拟分析专家
毕业院校:广州大学,硕士学历

毕业专业:供热、供燃气、通风及空调工程

Tel18664633210

QQ409687363


    小官自毕业后一直从事绿色建筑认证、绿色建筑设计、生态建筑设计咨询、建筑节能优化设计、建筑物理性能分析、既有建筑能源审计、既有建筑中央空调系统能效评价、既有建筑节能改造咨询等建筑服务性领域工作,经过三年工作点滴积累和绿色建筑技术集成的沉淀,已经在绿色建筑咨询服务领域方面取得了可观的成绩。


    绿色建筑认证方面:已经参加和主持了国内多个绿色建筑标识认证和美国绿色建筑LEED认证,多次参与国家组织的绿色建筑标识认证评审和提交美国GBCI资料申报工作,在绿色建筑认证技术流程和项目顺利实施方面已经轻车熟路,老马识途。


    建筑物理性能分析方面:掌握各类模拟仿真分析软件和建筑物理性能理论是分析建筑物理性能的前提条件,经过阅读大量相关文献和书籍,娴熟了各种建筑物理性能发生的基本机理,同时能够轻巧地操作各类模拟仿真分析软件(eQSUTDeSTEcotectRadianceAirpakPheonicsCadna),通过大量实际项目实践 ,已在建筑物理性能分析知识方面积累了宝贵的经验和独特的分析思路。


    既有建筑节能改造方面:能够充分了解建筑各类物理性能和建筑能源系统,经过几个项目的细心磨练,已经在建筑节能改造已经取得了一定的成绩,特别是空调系统的检测和系统性能分析方面研究形成了自己思路。


    空调系统能效评价方面:在建筑节能改造过程中,针对空调系统能效评价方面形成了自己独特的见解,已发表2篇相关文章阐述,为新建建筑空调系统节能设计和既有建筑空调系统运营评价提供了基准线和参考线。


    绿色建筑相关论文发表:

1)《供暖建筑采用聚氨酯泡沫保温的节能效果分析》

2)《夏热冬冷地区建筑保温砂浆保温系统节能潜力分析》

3)《深圳地区高层办公建筑绿色建筑评价的难点与对策探浅析》

4)《基于当前节能标准公共建筑空调综合能效分析》

5)《基于温湿独立控制空调系统的综合能效比分析》

6)《绿色建材外遮阳板在绿色建筑中的应用》


  绿色建筑经验博文:

   1、《小官关于胯下绿色建筑咨询师应摒除浮躁和戒烦戒燥一点想法》-2014-1-16

   2、《小官关于建筑群室外自然通风绿色设计经验一点梳理》-2013-9-16

   3、《小官关于绿色建筑咨询师在绿色建筑生命周期中作用的微析》-2012-11-28

   4、《绿色建筑技术与辅助软件关系的若干鄙见》-2012-09-01

   5、《1年绿色建筑咨询与既有建筑节能改造工作感悟浅析》-2012-03-05


   绿色建筑经验博文日志已在QQ空间日志和绿建之窗共享于大家,欢迎大家阅读。


      绿色建筑技术集成群: 307284991  ,欢迎您。 


相关评论

绿建人才

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2