WAP手机版 加入收藏  设为首页
室内环境
当前位置:首页 > 绿建技术 > 室内环境

可调节外遮阳

时间:2014/2/3 13:48:22   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:1506   评论:0
内容摘要:技术介绍夏季强烈的阳光透过窗户玻璃照到室内会引起居住者的不舒适感,同时还会增大空调负荷。窗户的内侧设置窗帘在住宅建筑中是非常普遍的。但内窗帘在遮挡直射阳光的同时常常也遮挡了散射的光线,影响室内自然采光,而且内窗帘对减小由阳光直接进入室内而产生的空调负荷作用不大。在窗户的外面设置一...
技术介绍

        夏季强烈的阳光透过窗户玻璃照到室内会引起居住者的不舒适感,同时还会增大空调负荷。窗户的内侧设置窗帘在住宅建筑中是非常普遍的。但内窗帘在遮挡直射阳光的同时常常也遮挡了散射的光线,影响室内自然采光,而且内窗帘对减小由阳光直接进入室内而产生的空调负荷作用不大。在窗户的外面设置一种可调节的遮阳装置,可以根据需要调节遮阳装置的位置,防止夏季强烈的阳光透过窗户玻璃直接进入室内,提高居住者的舒适感。 

        可调节外遮阳装置对于夏季的节能作用非常明显。许多住宅在工作日的白天室内是没有人的,如果窗户有可靠的可调节外遮阳(例如活动卷帘),白天可以借助外遮阳将绝大部分太阳辐射阻挡在室外,可以大大缩短晚上空调器运行的时间。

        外遮阳之所以要强调可调节性,是因为无论是从生理还是从心理的角度出发,冬季和夏季居住者对透过窗户进入室内的阳光的需求是截然相反的,而固定的外遮阳(例如窗口上沿的遮阳板)无法很好地适应这种相反的需求。可调节外遮阳还应注重可靠、耐久和美观。

可调节外遮阳
基本信息

标准要求 :《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2006)4.2.10 5.2.16 5.5.13 ;《建筑用遮阳金属百叶帘》JG/T 251-2009;LEED NC(EAp1,EAp2,IEQc8.1,IEQc8.2)
适用范围 :适用于住宅、车库、工业建筑、商店、仓库、办公楼、学校、银行、医院等要求遮阳、保温的外围护结构。
技术成熟度:建筑遮阳是中低纬度地区建筑节能的关键措施,在所有的被动节能措施中性价比最优。建筑遮阳在欧美发达国家有着广泛的应用和完整的标准体系。外遮阳卷帘是绿色环保产品,产品成熟,应用广泛。
注意事项 :
 
产品推荐

内置遮阳中空玱璃制品、遮阳硬卷帘、遮阳软卷帘——织物外遮阳卷帘、遮阳软卷帘——室外垂臂式遮阳、铝合金机翼遮阳、建筑用遮阳金属百叶帘、建筑用遮阳天篷帘

 

上一篇:隔声设计/预测
下一篇:蓄能/调湿材料
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编:100037 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2