WAP手机版 加入收藏  设为首页
甘宁青疆
当前位置:首页 > 绿建政策 > 甘宁青疆

青海省将对既有居住建筑实施供热计量及节能改造工程

时间:2014/2/21 14:05:53   作者:娃娃小清新   来源:制冷快报   阅读:520   评论:0
内容摘要:从青海省住房城乡建设厅获悉,2014年在落实省级和地方配套资金的基础上,青海省将实施300万平方米既有居住建筑供热计量及节能改造工程,提高群众住房质量。今年,青海省将进一步完善绿色建筑地方标准设计体系建设,推动新建项目按绿色建筑标准设计、审查,从源头上把好绿色建筑设计、审查质量关...

从青海省住房城乡建设厅获悉,2014年在落实省级和地方配套资金的基础上,青海省将实施300万平方米既有居住建筑供热计量及节能改造工程,提高群众住房质量。

今年,青海省将进一步完善绿色建筑地方标准设计体系建设,推动新建项目按绿色建筑标准设计、审查,从源头上把好绿色建筑设计、审查质量关。在上年完成了200万平方米既有居住建筑供热计量及节能改造工程的基础上,今年实施300万平方米改造工程。全省城镇新建、改建和扩建的居住建筑执行《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》达到100%。在海东市乐都区启动被动式低能耗绿色建筑试点工作。争取国家部委支持在青海省开展农牧区低能耗建筑和可再生能源建筑应用试点。

据制冷快报了解,2013年青海省出台实施了《青海省绿色建筑行动实施方案》,新增海北州、海南州贵德县、海东市平安县为省级推广可再生能源建筑应用示范县,示范面积达95.56万平方米。实施110万平方米的农牧区被动式太阳能暖房项目,惠及全省11000户农牧民住户,并形成了具有我省地域特点的“门源模式”。新增6个二星级绿色建筑项目并兑现省级奖励资金557万元。在农村“两房”建设中安排建筑节能示范户2.3万户。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2