WAP手机版 加入收藏  设为首页
热环境相关
当前位置:首页 > 绿建软件 > 热环境相关

(原创)斯维尔节能软件中天井、天窗、中庭的设置问题

时间:2014/3/8 20:30:40   作者:tiandandan   来源:绿建之窗   阅读:10276   评论:0
内容摘要:学习节能软件不是太时间,就简单得介绍一下软件中天井,中庭,天窗的设置方法。天井的设置天井设置之前一定要先进行搜索房间(简单命令ssfj),否则天井的边界墙体内外属性不同,搜索房间之后就生成了房间属性,然后点击需要设置天井的房间进行选中,然后在左边菜单栏里点击设置天井的命令即可。中...

   学习节能软件不是太时间,就简单得介绍一下软件中天井,中庭天窗的设置方法。


天井的设置


    天井设置之前一定要先进行搜索房间(简单命令ssfj,否则天井的边界墙体内外属性不同,搜索房间之后就生成了房间属性,然后点击需要设置天井的房间进行选中,然后在左边菜单栏里点击设置天井的命令即可。


(原创)斯维尔节能软件中天井、天窗、中庭的设置问题


中庭设置


    中庭和天井的设置不同,它们的本质区别是顶部是否有盖,设置中需要把墙体围成房间的楼板设置成无楼板,这样就可以形成上下贯通的中庭,选中不同楼层的同一位置的房间,在对象特性中设置无楼板就可以了。


 (原创)斯维尔节能软件中天井、天窗、中庭的设置问题


 

天窗的设置


    天窗需要在屋顶下面的房间进行设置,用pl线按天窗的形状描出一个闭合的天窗的外轮廓,然后再定义中设置天窗即可。


(原创)斯维尔节能软件中天井、天窗、中庭的设置问题


    这就是我在使用软件中天井,中庭,天窗的简单设置,如有不恰当或者有兴趣了解的朋友欢迎随时沟通。QQ:1135534081

 

该文章所属专题:北京绿建

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2