WAP手机版 加入收藏  设为首页
甘宁青疆
当前位置:首页 > 绿建政策 > 甘宁青疆

银川公租房将建成绿色保障房

时间:2014/4/4 11:24:32   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:452   评论:0
内容摘要:绿色建筑除最大限度地节约资源、保护环境外,更主要的是能为人们提供健康的居住空间,提高居住的舒适度。4月3日,银川市建设局相关负责人称,截至目前,银川市已有7个建设项目达到绿色建筑星级标准,而且今后保障房也要按照绿色建筑标准来建设。昨日,在一家正在建设的住宅小区绿色建筑体验馆,工作...

绿色建筑除最大限度地节约资源、保护环境外,更主要的是能为人们提供健康的居住空间,提高居住的舒适度。4月3日,银川市建设局相关负责人称,截至目前,银川市已有7个建设项目达到绿色建筑星级标准,而且今后保障房也要按照绿色建筑标准来建设。

 昨日,在一家正在建设的住宅小区绿色建筑体验馆,工作人员介绍,小区在节能、节材、节水等方面做了许多创新。因距离污水处理厂较近,所以小区部分住宅采用污水源热泵技术,利用污水厂排放的污水作为热源,来解决部分采暖问题,这样无疑降低了能耗。雨水、中水的有效利用,可以满足小区绿化、冲洗道路、景观水系补水的需求。实行生活垃圾分类回收、二次处理,这样一来,居民产生的厨余垃圾不用再拉到垃圾场,可在小区就地处理,残余物还可当作肥料。工业废料煤矸石也用在建筑上,新风系统的运用不仅可发挥换气功能,还可以起到加湿器的作用,不受外界温度干扰。“绿色建筑恒温恒湿,住进去人会感到十分舒适。”该工作人员说。

 记者了解到,作为国家可再生能源建筑应用示范城市,目前银川市的玺云台、东城人家等项目区部分建筑达到了绿色建筑标准。从今年起,银川市及所属县(市、区)12层及以下民用建筑全面配建太阳能热水系统,试点12层以上太阳能光热(热水)建筑一体化应用技术。为加快推进绿色建筑,自治区住建厅下发文件,根据《宁夏绿色建筑行动实施方案》,要求银川市城市规划区内列入保障性住房建设计划的、2014年4月1日起新开工建设的政府投资的集中连片公共租赁住房(含并轨后的廉租房),全部按照绿色保障性住房标准建设。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2