WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

中山市推行绿色建筑政策

时间:2014/4/9 15:56:26   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:1046   评论:0
内容摘要:4月1日,市住建局在“中山建设信息网”上发布了《中山市绿色建筑行动实施办法》(以下简称“《办法》”),根据该《办法》,到“十二五”期末,中山市累计建成绿色建筑100万平方米以上,公共建筑还全面实行能耗定额管理,如果新建大型公共建筑和政府投资兴建建筑不按照绿色建筑标准设计,将不能通...

4月1日,市住建局在“中山建设信息网”上发布了《中山市绿色建筑行动实施办法》(以下简称“《办法》”),根据该《办法》,到“十二五”期末,中山市累计建成绿色建筑100万平方米以上,公共建筑还全面实行能耗定额管理,如果新建大型公共建筑和政府投资兴建建筑不按照绿色建筑标准设计,将不能通过施工图审查。
  中山推行绿色建筑政策
未按新标准设计不能施工。
  据悉,中山今后在城镇新区建设、旧城更新改造过程中,以绿色、节能、环保为指导,严格执行工程建设节能强制性标准,提高设计、施工阶段建筑节能标准执行率,力争到“十二五”期末执行率达到100%。如果上述建筑不按照绿色建筑标准设计,就不能通过施工图审查,建设单位不按照通过审查的施工图组织施工的,就不能进行验收,并对上述情况进行严肃查处。
  《办法》还规定,非政府投资的建筑和商业房地产项目也要全面执行绿色建筑标准,鼓励房地产开发企业建设绿色住宅小区。
  鼓励建筑中用可再生能源
  对于可再生能源的应用,该《办法》也作出了明确的规定,要求积极推动太阳能、生物质能、风能等可再生能源在建筑中的应用,鼓励推动光伏建筑一体化项目建设,推广分布式屋顶光伏发电规模化应用。在节能技术方面,《办法》要求鼓励设计、建材等相关企业进行绿色建筑、建筑节能技术研究,大力推广安全耐久、节能环保、施工便利的绿色新型建材产品的生产和应用,特别要推广新型围护材料、高性能混凝土和高强度钢筋的应用。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2