WAP手机版 加入收藏  设为首页
热环境相关
当前位置:首页 > 绿建软件 > 热环境相关

EQUEST建筑能耗模拟软件

时间:2014/5/8 12:08:38   作者:本站编辑   来源:绿建之窗   阅读:10912   评论:0
内容摘要:简介:工程师用专业建筑能耗模拟软件。eQUEST是由美国能源部(U.S.DepartmentofEnergy)和电力研究院的资助下,由美国劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)和J.J.Hirsch及其联盟(Associates)共同开发,是基于DOE2的软件中最为优秀的一款。其最大...

点击查看原图大小

简介:

工程师用专业建筑能耗模拟软件。eQUEST是由美国能源部(U.S. Department of Energy)和电力研究院的资助下,由美国劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)和J.J. Hirsch及其联盟(Associates)共同开发,是基于DOE2的软件中最为优秀的一款。其最大的特点和优势在于对空调、控制等机电系统的模拟,因而特别适合机电或能源工程师分析各种设备的节能潜力和全年运行状况,以确定合适的节能策略和最佳的节能方案。


点击查看原图大小

点击查看原图大小

EQUEST三维建模界面

EQUEST输出报表

功能: 

eQUEST能够模拟的一些特殊空调系统包括:

  1. 地源热泵系统
  2. 水侧变流量系统
  3. 双风机双风管变风量系统(Dual-Fan Dual-Duct VAV systems)
  4. 自然通风:Sherman-Grimsrud公式仅仅表达了传热,不包含传质
  5. 自定义设备的性能曲线:通过输入数据点
  6. 热电联产
  7. 蓄能系统:TES model可模拟水蓄能和冰蓄能
  8. 光电转换(仅限高级用户,因为要修改input文件)
  9. 热回收通风(仅限高级用户,因为要修改input文件)

eQUEST最大的优势在于计算快速、可以对各种不同的方案进行快速的对比分析,适合工程中,选择合适的节能技术策略。

点击查看原图大小
eQUEST V3.51软件界面

点击查看原图大小
eQUEST软件中,对人员工作活动规律的设置

点击查看原图大小
eQUEST软件搭建的建筑模型

点击查看原图大小
eQUEST直接输出的计算报表

点击查看原图大小
eQUEST对各种节能技术策略的对比分析

资源:


相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2