WAP手机版 加入收藏  设为首页
甘宁青疆
当前位置:首页 > 绿建政策 > 甘宁青疆

甘肃优先推广地热和节能建筑

时间:2014/5/28 14:13:26   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:451   评论:0
内容摘要:昨日,召开的省十二届人大常委会第九次会议审议了《甘肃省农村能源条例(草案)》(简称《草案》)。该《草案》指出,新建、改建、扩建农村住宅、校舍、医院等建筑,应当符合现行有关建筑节能标准的规定,优先推广利用地热、太阳能和节能建筑技术。从总体看,该《草案》包括了农村能源的建设管理、产业...

 昨日,召开的省十二届人大常委会第九次会议审议了《甘肃省农村能源条例(草案)》(简称《草案》)。该《草案》指出,新建、改建、扩建农村住宅、校舍、医院等建筑,应当符合现行有关建筑节能标准的规定,优先推广利用地热、太阳能和节能建筑技术。

 从总体看,该《草案》包括了农村能源的建设管理、产业发展、技术创新、保障服务、监督管理等内容。同时,根据农村能源发展的实际,更为准确地界定了农村能源的概念,进一步明确了相关部门的职责。《草案》规定,鼓励科研机构、大专院校、企业等单位和个人,采取多种形式开展农村新能源和可再生能源新技术、新产品的研究开发;支持用能单位和个人引进、开发、使用国内外农村能源新技术、新产品。其中,大中型沼气集中供气、沼气沼渣沼液综合利用、生产生活污水净化和粪污的厌氧发酵处理;农作物废弃物的气化、液化、固化、炭化;能源作物的种植及其合理利用;高效低排节能炉、炕、灶;太阳能热水、采暖、干燥、种植、养殖以及太阳能光伏电源利用;小型风力发电及其他风能利用;利用地热资源种植、养殖、发电和集中供暖、制冷;微水能的开发利用;其他先进适用的新能源、可再生能源技术、产品列为鼓励开发的农村能源技术及产品。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2