WAP手机版 加入收藏  设为首页
风环境模拟
当前位置:首页 > 绿建软件 > 风环境模拟

室外风环境模拟

时间:2014/7/16 11:34:48   作者:suny   来源:绿建之窗   阅读:8844   评论:0
内容摘要:模拟的目的牋牋建筑室外风环境是城市微热环境的重要组成部分,不仅具有一般城市风环境的复杂性,还具有自身的特殊性,即:大气湍流引起的动量运输、污染物扩散、巷道风效应等。CFD模拟可对小区建筑物的体型、布局等起到指导的作用。模拟改善住区建筑周边人行...

模拟的目的

 

    建筑室外风环境是城市微热环境的重要组成部分,不仅具有一般城市风环境的复杂性,还具有自身的特殊性,即:大气湍流引起的动量运输、污染物扩散、巷道风效应等。CFD模拟可对小区建筑物的体型、布局等起到指导的作用。模拟改善住区建筑周边人行区域的舒适性,通过调整规划方案建筑布局、景观绿化布置改善住区流场分布、减小涡流和滞风现象,改善住区环境质量;分析大风情况下,哪些区域可能因狭管效应引发安全隐患等。 采用的方法有:风洞试验,CFD数值模拟。

室外风环境模拟

 

 

采用的软件

 

    1) Fluent:通用CFD软件包,用来模拟从不可压缩到高度可压缩范围内的复杂流动。由于采用了多种求解方法和多重网格加速收敛技术,因而FLUENT能达到最佳的收敛速度和求解精度。灵活的非结构化网格和基于解的自适应网格技术及成熟的物理模型,使FLUENT在转捩与湍流、传热与相变、化学反应与燃烧、多相流、旋转机械、动/变形网格、噪声、材料加工、燃料电池等方面有广泛应用。


    2)Phoenics:Phoenics是英国CHAM公司开发的模拟传热、流动、反应、燃烧过程的通用CFD软件,有30多年的历史。网格系统包括:直角、圆柱、曲面(包括非正交和运动网格,但在其VR环境不可以)、多重网格、精密网格。可以对三维稳态或非稳态的可压缩流或不可压缩流进行模拟,包括非牛顿流、多孔介质中的流动,并且可以考虑粘度、密度、温度变化的影响;

 

    3)Ansys;

 

    4)Airpak建筑流体模拟软件;

 

    5) FDS软件等。

 

 

标准要求

 

    《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2006)4.1.13 4.1.4 5.1.7 5.2.6 LEED NC(EAp1,EAp2,EAc1)

 

 

应用范围

 

    建筑规划阶段

 

 

注意事项

 

    不做模拟可能会引起周围局部地区特别是拐角或通道处的风速过大,给周围地区带来严重的风环境问题;也有可能在某些地方形成漩涡和死角,不利于室内的自然通风,也会造成空气污染物的集聚。

 

 

 


相关评论

绿建软件

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2