WAP手机版 加入收藏  设为首页
室内环境
当前位置:首页 > 绿建技术 > 室内环境

窗用自然型通风器

时间:2014/7/17 8:54:59   作者:suny   来源:绿建之窗   阅读:775   评论:0
内容摘要:窗式自然通风器是一种用于给空间区域(一般为密闭)提供新鲜空气的机组。它的功能是通过调节室外新风风速对该房间(或封闭空间、区域)内空气的温度、湿度、洁净度和空气流速等参数起到调节作用,以满足人体舒适的要求。原...

    窗式自然通风器是一种用于给空间区域(一般为密闭)提供新鲜空气的机组。它的功能是通过调节室外新风风速对该房间(或封闭空间、区域)内空气的温度、湿度、洁净度和空气流速等参数起到调节作用,以满足人体舒适的要求。

 

原理

 

    自然通风器就是根据自然环境造成的局部气压差和气体的扩散原理而产生空气交换的一种换气方式,由于不需要机械动力驱动,可以实现能源的节省。在室外无风时,依靠室内外稳定的温差,则能形成稳定的热压自然通风换气。当室外自然风风速较大时,依靠风压就能保证有效换气。呼吸窗可以与建筑一体化,或者与外窗完美结合,不影响建筑外观。在同等换气面积下其换气效果主要取决于以下三因素;

 

  1) 室外温差的大小。气温的差别造成气压的差别,促使空气流动。

 

  2) 室外自然风的大小。室外的自然风造成室内外的局部气压差,而促使空气流动。

 

  3) 气温高低。气温高时,气体分子活跃,其扩散能力强,促使室内外空气相互扩散渗透。

 

 

适用范围

 

    1) 风力资源较为丰富的地方。

 

  2) 室内外温差较大的地区或季节。

 

  3) 满足上面俩点的住宅,办公楼,宾馆等。

 

 

特点

 

    1、 节能:无动力消耗。

 

  2、 降噪:空气通道上有降低噪音的结构设计和吸音材料,最大限度降低新风噪音。

 

  3、 换气量大:大面积空气交换通道设计,并且可自由调节。

 

  4、 隔热性能好:壳体采用铝合金材料,内装饰板采用 PVC 材料,不仅外形美观,并起到了很好的隔热、隔音作用。

 

  5、 无需维护:面板可拆卸,内部结构清洗方便,结构设计合理,无动力原件,全部零配件均无锈蚀可能,可用水直接冲洗。

 

  6、 安全性好:无论在安装、结构设计、材料选用等方面都充分考虑到不同的使用环境,保证其安全性,可靠性。


相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2