WAP手机版 加入收藏  设为首页
风环境模拟
当前位置:首页 > 绿建软件 > 风环境模拟

Fluent airpak --人工环境系统分析软件

时间:2014/7/31 13:51:07   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:8489   评论:0
内容摘要:公司应用领域语言种类软件售价Fluent公司人工环境系统分析英文Fluentairpak是面向工程师、建筑师和室内设计师的专业领域工程师的专业人工环境系统分析软件,特别是HVAC领域。它可以精确地模拟所研究对象内的空气流动、传热和污染等物理现象,它可以准确地模拟通风系统的空气流动...

公司

应用领域

语言种类

软件售价

Fluent公司

人工环境系统分析

英文

 

 

Fluent_airpak_--人工环境系统分析软件

 

Fluent airpak是面向工程师、建筑师和室内设计师的专业领域工程师的专业人工环境系统分析软件,特别是HVAC领域。它可以精确地模拟所研究对象内的空气流动、传热和污染等物理现象,它可以准确地模拟通风系统的空气流动、空气品质、传热、污染和舒适度等问题,并依照ISO 7730标准提供舒适度、PMVPPD等衡量室内空气质量(IAQ)的技术指标。从而减少设计成本,降低设计风险,缩短设计周期。Fluent airpak 3.0是目前国际上比较流行的商用CFD 软件。

 

应用领域

Airpak软件的应用领域包括建筑、汽车、楼房、化学、环境、HVAC、加工、采矿、造纸、石油、制药、电站、打印、半导体、通讯、运输等行业。Airpak已在如下方面的设计得到了应用:住宅通风、排烟罩设计、电讯室设计、净化间设计、污染控制、工业空调、工业通风、工业卫生、职业健康和保险、建筑外部绕流、运输通风、矿井通风、烟火管理、教育设施、医疗设施、动植物生存环境、厨房通风、餐厅和酒吧、电站通风、封闭车辆设施、体育场、竞技场、总装厂房等。

 

Airpak的特点

建模快速

Airpak是基于“object”的建模方式,这些“object”包括房间、人体、块、风扇、通风孔、墙壁、隔板、热负荷源、阻尼板(块)、排烟罩等模型。另外,Airpak还提供了各式各样的diffuser模型,以及用于计算大气边界层的模型。Airpak同时还提供了与CAD软件的接口,可以通过IGESDXF格式导入CAD软件的几何。

 

Fluent_airpak_--人工环境系统分析软件

 

自动的网格划分功能

Airpak具有自动化的非结构化、结构化网格生成能力。支持四面体、六面体以及混合网格,因而可以在模型上生成高质量的网格。Airpak还提供了强大的网格检查功能,可以检查出质量较差(长细比、扭曲率、体积)的网格。另外,网格疏密可以由用户自行控制,如果需要对某个特征实体加密网格,局部加密不会影响到其它对象。

非结构化的网格技术——可以逼近各种形状复杂的几何,大大减少网格数目,提高模型精度

四面体网格——用来模拟形状极其复杂的形状,从而保证求解精度。

Fluent_airpak_--人工环境系统分析软件

广泛的模型能力

强迫对流、自然对流和混合对流模型

热传导模型、流体与固体耦合传热模型、热辐射模型

层流、湍流,稳态及瞬态问题

强大的解算功能

求解器----FLUENT,全球最强大的CFD(计算流体动力学)求解器

有限体积方法(Finite Volume Method), 结构化与非结构化网格的求解器

并行算法,能够实现UNIXNT的网络并行

强大的可视化后置处理

面向对象的、完全集成的后置处理环境

可视化速度矢量图、温度(湿度、压力、浓度)等值面云图、粒子轨迹图、切面云图、点示踪图等

图片可以通过以下格式输出到文件:Postscripts, PPM, TIFF, GIF, JPEGRGB格式

动画可以存成AVI, MPEG, GIF等格式的多媒体文件

强大的报告和可视化工具

Airpak提供了强大的数值报告,可以模拟不同空调系统送风气流组织形式下室内的温度场、湿度场、速度场、空气龄场、污染物浓度场、PMV场 、PPD场等,以对房间的气流组织、热舒适性和室内空气品质(IAQ)进行全面综合评价。使您更方便地理解和比较分析结果。您可以看到速度矢量、云图和粒子流线动画等。它可以实时描绘出气流运动情况。

设计性能评估

后处理还包括产品设计性能的评估,气流、温度、湿度分布、舒适度、压力等参数。

 


相关评论

绿建软件

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2