WAP手机版 加入收藏  设为首页
公建三星
当前位置:首页 > 工程案例 > 公建三星

天友低碳景观式屋顶农业

时间:2014/10/24 15:15:25   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:948   评论:0
内容摘要:项目档案项目建设方:天津市新金融低碳城市设计研究院项目类型:屋顶景观农业(新型屋顶绿化)项目地点:天友绿色设计中心(天津市南开区华苑产业园)屋顶建设面积:413平米设计理念以低碳、都市农业为设计理念,突破传统植物造景手法,提取蔬菜果蔬等农作物的景观元素,通过景观式艺术创作设计将农业生产真正融...
项目档案
项目建设方:天津市新金融低碳城市设计研究院
项目类型:屋顶景观农业(新型屋顶绿化)
项目地点:天友绿色设计中心(天津市南开区华苑产业园)
屋顶建设面积:413平米
天友低碳景观式屋顶农业

天友低碳景观式屋顶农业

设计理念
以低碳、都市农业为设计理念,突破传统植物造景手法,提取蔬菜果蔬等农作物的景观元素,通过景观式艺术创作设计将农业生产真正融合到了屋顶景观,还城市一片绿地,添都市一亩农田,享低碳、休闲、健康的生活新体验。
天友低碳景观式屋顶农业\

天友低碳景观式屋顶农业

项目特点
新颖而有创意。该项目实现了以紫色为主题的新型屋顶绿化,集合了屋顶绿化、农业生产、休闲娱乐等多项功能。通过细致而精心的品种筛选和设计,实现了平面色彩有律动、竖向高低有层次。
省时而又灵活。特定模数的容器式栽培设计实现了传统屋顶绿化构造措施的创新,又大大缩短了施工工期。

天友低碳景观式屋顶农业

绿色而有节省。屋顶绿化降低了顶层了能耗,而无土栽培的方法还可以降低整个屋顶的结构荷载。高效的节水灌溉系统将大大节省了整个后期运营费用。

天友低碳景观式屋顶农业

天友低碳景观式屋顶农业

天友低碳景观式屋顶农业

相关评论

工程案例

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2