WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿建技术
当前位置:首页 > 绿建企业 > 绿建技术

水源热泵简介

时间:2014/12/23 10:58:29   作者:匿名编辑   来源:石家庄新闻网   阅读:129   评论:0
内容摘要:水源热泵可以从土壤或浅层地下水中提取能量,还可以从工业废水、污水、中水、海水中提取能量,广泛地应用于民用建筑、办公场所、部队营房、医院、学校以及工业企业冷暖空调、冷却、冷藏、加热等领域,从而节约了大量的供暖、供冷的能量。
    水源热泵可以从土壤或浅层地下水中提取能量,还可以从工业废水、污水、中水、海水中提取能量,广泛地应用于民用建筑、办公场所、部队营房、医院、学校以及工业企业冷暖空调、冷却、冷藏、加热等领域,从而节约了大量的供暖、供冷的能量。不受恶劣天气条件的影响,供热可使室内达到20摄氏度,省去了锅炉的燃烧的排烟污染,供冷可使温度达到26摄氏度,省去了冷却塔的噪音及霉菌污染;高效节能,无论冬季或夏季每投入1kw的电能均可得到5kw左右的热能和冷能,一套系统解决冷、暖、浴的供应,节省投资费用运行寿命达15年以上。
 
  水源热泵机组具有普遍性强的特点,可用于海岛、盐碱区、高寒区等环节恶劣区域运行可靠,应用范围广泛;主机通过全自动智能控制可以实现无人值守始终处于经济运行的状态;一机三用,可同时满足供热、供冷、供热水需求。当前煤炭、石油资源紧缺,国务院颁布了《可再生能源法》利用水源热泵项目的有国家专项资金支持;该系统适用于城郊、县镇建筑的供热、供冷、热水的需求。

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2