WAP手机版 加入收藏  设为首页
节水与水资源利用

节水设备

时间:2015/1/6 10:24:02   作者:匿名编辑   来源:网络媒体   阅读:184   评论:0
内容摘要:节水设备即为符合质量、安全和环保要求,提高用水效率,减少水使用量的机械设备和储存设备的统称。
    节水设备即为符合质量、安全和环保要求,提高用水效率,减少水使用量的机械设备和储存设备的统称。

    依据上述节水型产品的定义和内涵,可以从节水的原理和途径上分为:


    (1) 直接提高水资源利用效率的产品

    本身为水资源消耗性产品,在完成相同功能情况下,可以比同类产品减少用水。


    (2) 减小水资源损失,防止污染的产品

    在使用过程中自身不消耗水资源,但能保障其生命周期内水资源不漏失和污染。


    (3) 代用水产品

    具备通常使用水资源产品的同样功能,但不使用水资源。


    (4) 非传统水资源产品

    非传统水资源资源化和直接使用非传统水资源完成常规相同功能的。


    (5) 高效化学品

    在使用过程中自身不消耗水资源或少消耗水资源,但能促使运用该产品的系统或设施降低水资源消耗或污染。


    (6) 水资源监视和测量产品
    用于计量水资源、调控水资源以达到节约的目的

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2