WAP手机版 加入收藏  设为首页
内蒙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 内蒙

乌市四类公共建筑将强制执行绿色建筑标准

时间:2015/2/6 9:16:14   作者:匿名编辑   来源:能源世界   阅读:224   评论:0
内容摘要:从乌鲁木齐市建委了解到,2015年起,乌鲁木齐市四类公共建筑将强制执行绿色建筑标准,否则将不予立项、办理规划、施工等相关手续。

    从乌鲁木齐市建委了解到,2015年起,乌鲁木齐市四类公共建筑将强制执行绿色建筑标准,否则将不予立项、办理规划、施工等相关手续。

 

    乌市建委相关人士介绍,四类公共建筑包括国家机关办公建筑,政府投资的学校、医院等公益性建筑,保障性住房及单体建筑面积超过两万平方米的机场、车站、宾馆等大型公共建筑。这意味着这些建筑在节能、节地、节水、节材等方面都会有更高的要求。

 

    绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间。从今年起,乌市绿色建筑的推广模式将由单个试点逐步转向区域规模化。截至目前,乌市已组织实施了127.7万平方米绿色建筑示范项目。最先执行的博瑞新村和博雅馨园小区已成为疆内首批获得绿色建筑运行评价标识的小区。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2