WAP手机版 加入收藏  设为首页
内蒙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 内蒙

“绿色发展”将成今年首府城市建设主题

时间:2015/3/16 17:49:26   作者:冯燕平   来源:呼和浩特日报   阅读:195   评论:0
内容摘要:注重城市绿化建设,强调建筑的绿色发展,2015年,呼和浩特城市建设要在“绿色”二字上做文章,实现园林管理、园艺水平和绿色建筑管理上的新突破。

    注重城市绿化建设,强调建筑的绿色发展,2015年,呼和浩特城市建设要在“绿色”二字上做文章,实现园林管理、园艺水平和绿色建筑管理上的新突破。

  在提高园林管理和园艺水平方面,呼和浩特2015年首先是要学习借鉴先进地区城市园林建设管理经验,结合地区特点,因地制宜,高标准做好规划和设计,高质量建设,鼓励建造有特色的园林景观,努力建成总量适宜、分布合理、植物多样、景观优美、具有鲜明地区特色的城市绿地系统。要加强公园、绿地建设和社区庭院、道路两侧、旅游景点绿化,大力发展立体绿化,提倡节水节地型绿化,让城市园林成为一道亮丽的风景线,成为群众放松休闲、陶冶情操的美好家园。其次是要进一步完善城市园林绿化工作规范,加强巡查监管等手段,落实好树木养护管理各项措施,使绿化管理工作责任到人,管理到位,不断提升园林苗木的管护水平。三是城市绿地建设要更加注重园林园艺技术,突出园艺品种展示,不仅要“热闹”,更要有“门道”。

    在绿色建筑管理方面,一是将进一步落实国家、自治区鼓励绿色建筑发展的政策,积极推动我市资源节约型、环境友好型社会建设。二是将着力加强绿色建筑监督管理,从立项、规划、设计、审图、施工、监理、检测、竣工验收、维护使用等环节做好全方位监管,确保每一个绿色建筑项目达到规范要求。三是将建立和完善绿色建筑评估体系制度,规范行业管理和指导,强化市场导向。四是将结合实际,逐步制定完善包括节能、节地、节水、节材和环境保护等方面的标准规范,并将其贯穿到每个建设项目规划设计、建设和运行管理的各个环节。同时,将积极推进城市综合管廊和“海绵城市”建设,促进城市可持续发展。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2