WAP手机版 加入收藏  设为首页
LEED案例
当前位置:首页 > 工程案例 > LEED案例

“华中第一高楼”武汉中心创全国绿色建筑典范

时间:2015/4/16 15:44:23   作者:匿名编辑   来源:新华网   阅读:360   评论:0
内容摘要:武汉中心刷新了武汉建筑史上多项“最”纪录。武汉中心大厦是华中地区最早开建的400米以上超高层建筑;与毗邻的世贸中心大厦一起成为全国最高双子塔;第一座由中国建筑师原创设计的最高...

    “华中第一高楼”武汉中心创全国绿色建筑典范    

    由中建三局总承包公司承建的目前“华中第一高楼”武汉中心于4月16日正式封顶。武汉中心位于武汉CBD核心商务区,其建筑总高度为438米,该项目的节能环保工作创绿色建筑典范。

    据了解,武汉中心大厦幕墙面积约90000平方米,整个幕墙由10935块独立呼吸式单元板块组成,幕墙单元板采用穿条式隔热铝型材、中空玻璃等材料,对可见光有较高的透射率从而达到高通透性,并阻挡紫外线的入射,减少室外热量的渗入,降低夏天空调的能耗,冬天时由于对室内可见光较高的反射及折射率,形成“暖房”效应,降低冬天采暖能耗。

    不仅如此,建成后写字楼内部装有智能环境监控系统、诱导式风机系统,可自动输送新鲜空气;地源热泵系统,可利用地下水冬暖夏凉的特点,自动调节大厦内的空气温度。另外,雨水可通过10935个幕墙单元板块的倒水口直接导入雨水收集系统,进行水回收和循环利用。设计人士表示,如果这些节能环保措施全部实施,写字楼业主可节能15%-30%。值得一提的是,武汉中心项目已是全国绿色示范项目,并通过了美国LEED-CS金奖预认证。

“华中第一高楼”武汉中心创全国绿色建筑典范

    武汉中心刷新了武汉建筑史上多项“最”纪录。武汉中心大厦是华中地区最早开建的400米以上超高层建筑;与毗邻的世贸中心大厦一起成为全国最高双子塔;第一座由中国建筑师原创设计的最高建筑综合体;塔楼底板加深区厚度达10.5米;采用华中地区房建领域起重能力最大动臂塔吊(超过1200顿米);325米高空卸载钢结构重量约1.2万吨;臂长101米的世界最长泵车在武汉中心成功首秀。


相关评论

工程案例

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2