WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

绿色建筑设计整体解决方案

时间:2015/6/23 9:44:02   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:1010   评论:0
内容摘要:绿色建筑模拟分析软件:提供涵盖风、光、热、声等建筑室内外环境性能分析的全系列软件工具,不仅可帮助用户进行绿色建筑设计,还可协助业主及设计单位完成项目的方案优化设计,同时也可为用户提供专业计算和规范检查验算方面的工具。具体如下:风环境模拟软件:实现对室外风环境、室内自然通风以及...

●绿色建筑设计评价软件


软件概述:

    绿建之窗-绿色建筑设计评价软件是国内首款基于《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014及各省市实施细则的绿色建筑辅助设计、评估及施工图审查的专业软件。软件采用封闭式填选的方式快速完成绿色建筑相关指标的录入,自动完成条文达标及得分判定、智能得分统计、项目达标判断。同时可将评价结果通过导出到word、wps等文档处理软件生成绿色建筑自评估报告。丰富的绿色建筑专项计算工具,使设计师可以通过简单的指标录入,自动生成专项计算报告及建筑物理模拟分析报告。

    本软件可链接绿建之窗在线绿色建材库,拥有海量经过国家权威认证机构——中国质量认证中心检测的绿色建筑新技术新产品,为设计师选择符合项目要求的产品技术提供便捷的途径。

 

绿色建筑设计整体解决方案

 

软件特点:

★基于《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014及各省市绿建实施细则,自动输出施工图绿建审查资料及自评估报告。

★链接绿建之窗在线绿色建材库,海量绿建技术方案备选,方便设计人员选择合适的绿建技术。

★依据标准编制专家、项目评审专家的权威解读。

★封闭式填选的指标录入方式,保证条文填写无错填、无遗漏。

★填写项目信息,自动完成专项计算,分析报告专业、准确。

★海量的模拟报告模板,分析报告生成快捷、信息全面。

★项目信息实时保存,全面保存工作成果。

 

绿色建筑设计整体解决方案

 

软件功能:

项目信息:建立项目文件,完善项目信息,为绿色建筑设计确定依据

条文评价:填选条文达标情况,软件自动完成达标及评分评价

报告生成:判断项目达标情况,关键指标检查,输出绿色建筑自评估报告

专项计算:完成项目增量成本分析,围护结构结露、隔热等专项计算,并生成专项计算报告

模拟报告:提供多种建筑物理模拟分析报告模板,快速生成模拟分析报告

信息收藏:填写项目信息可实现分类收藏,方便查询及利用,有效提高录入效率

保存还原:实时保存项目信息,并可将项目信息还原到任意时刻

账户权限:项目信息通过账户管理,保障项目文件信息安全

 

●绿色建筑物理模拟软件

    绿建之窗提供涵盖风、光、热、声等建筑室内外环境性能分析的全系列软件工具,不仅可帮助用户进行绿色建筑设计,还可协助业主及设计单位完成项目的方案优化设计,同时也可为用户提供专业计算和规范检查验算方面的工具。

    为了更好地服务中国设计师,绿建之窗提供的建筑风热环境模拟软件Stream和建筑能耗模拟软件Tas均采用汉化版。设计人士应用此类软件进行设计优化,比起只能简单出报告的工具类软件,对建筑设计的价值更大,更能提高设计水平。

 

●STREAM

 

一.软件简介

    STREAM是一款专门在建筑领域应用,定位于中高端并历经30多年不断完善提高的国际知名流体分析(CFD)软件,集建筑群风环境、热环境、室内自然通风、气流组织分析、洪水模拟等功能于一体。2012年正式进入中国建筑行业,是中国绿色建筑委员会软件学组中唯一的CFD成员软件。

 

绿色建筑设计整体解决方案

 

二.软件特点

1.全中文界面,建筑模型导入支持CAD、Revit、Sketchup、3Dmax、犀牛等;

2.完成绿建指标:风速、风压、空气龄、换气次数、风速放大系数、温度、湿度、热舒适度PMV、结露、热岛潜力HI;

3.典型区域建筑风热环境模拟,计算速度远超同类软件;

4.BIM一体化设计,内置大量优化的数学模型,保持计算速度与精度的最佳平衡;

5.中文导向板模式,优化结构网格自动划分,多重网格划分,网格任意加密,自动化收敛;

6.内置功能强大的后处理功能,结合VR展示成果,在三维空间中任意漫游,直观地指导进一步优化设计及分享成果;

7.大规模并行,支持多达10000核并行或计算机集群,每年新增5大类近20G项目案例等技术文档。

 

三.软件应用

    STREAM软件应用范围极为广泛,覆盖建筑、环境、能源、汽车、电子电器及精密仪器等各领域,其中关于绿色建筑的应用如下:

 

绿色建筑设计整体解决方案

 

四.案例分析

 

绿色建筑设计整体解决方案

绿色建筑设计整体解决方案

绿色建筑设计整体解决方案

联系方式:

    软件咨询部经理:夏明鹏

    手机:13811501480

    E-mail:xiamp@gbwindows.cn



相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2