WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

绿建培训

时间:2015/6/23 9:51:23   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:1105   评论:0
内容摘要:绿建之窗围绕设计单位进行绿色建筑体系人才培养及建立、设计单位绿建所(研究中心)建立资源支持为核心,具体业务包括国外LEED认证培训服务、国外WELL认证培训服务、绿色建筑大讲堂和绿建科普讲座等的业务方向。


绿色建筑人才服务


围绕设计单位进行绿色建筑体系人才培养及建立、设计单位绿建所(研究中心)建立资源支持为核心,具体业务包括国外LEED认证培训服务、国外WELL认证培训服务、绿色建筑大讲堂和绿建科普讲座等的业务方向。


●LEED概述

    LEED是国际公认的绿色建筑评价体系,由美国绿色建筑委员会建立并执行,是全球绿色建筑在设计、施工、维护和运营方面最重要的系统。每天有185万平方英尺(15万8千平方米)的面积采用LEED并被认证。LEED寻求优化自然资源的使用,提倡再生修复策略,将建筑行业所带来的环境和人体健康方面的负面后果最小化,为建筑使用者提供高品质的室内环境。LEED认证象征着先锋性、创新、环保以及社会责任。

绿建培训

LEED在中国

LEED 认证的意义

  个人价值

▷参与绿建项目可以加分;

个人知识、能力与荣誉的象征;

进入绿色建筑领域通行证;

人薪酬待遇得到提升;


  社会价值

建筑物营运费用平均降低8%~9%;

建筑物价值平均增加7.5%;

建筑物平均节能24%~50%;

二氧化碳排放平均降低33%~39%;

用水量平均降低40%;

 

  商业价值

成为绿色建筑行业内举足轻重的先行者;

赢得国际尊重以及国内外重大项目的准入机会;

更易支持公司业务拓展并使公司进入可持续行业;

建筑相关产业链,提升自身核心竞争力,提升项目中标概率及参与度;

绿色建筑初期投资成本平均可在3年内回收;

创造健康舒适的工作环境,员工生产力平均提升2%~16%;

提升业主企业形象,增加与国际合作之机会;

具有自我行销之效果,可降低公司行销费用;

 

LEED AP培训

    据统计,中国大陆一共有2407个LEED认证证书(一个可含多个)。其中,有658个LEED GA 认证证书,1361个分专业LEED AP+认证证书,388个不分专业 LEED AP认证。

    香港1001个(GA254  AP747)

    澳门18个  (GA10   AP8)

绿建培训

LEED 个人认证

绿建培训

绿建培训

绿建培训

往期回顾

绿建培训


●WELL概述

    WELL源于美国,是由德洛斯发起的健康建筑标准,于2015年3月引入中国,至今在全球14个国家已经注册了总面积300多万平方米的认证项目。它通过空气、水、营养、光、健康、舒适、精神等7大体系,对建筑中人体健康及舒适度进行衡量、认证、监督,并对改善人体11大身体系统发挥着强有力的作用。WELL在中国人民寻求改善生活品质,环保意识不断提升的时期被带到了中国,它是LEED、绿色三星和BREEAM等绿色建筑评级系统的强有力补充。

绿建培训


●WELL项目

绿建之窗已经注册了北京地区第一个WELL项目。

绿建培训

●WELL AP培训

    WELL AP是具备参与WELL认证过程必需的知识和技能的个人,持有WELL AP资质对个人薪酬待遇及个人发展有很大提升。绿建之窗于2016年5月7日已成功举办全国首期WELL AP培训,参加学员全部通过考试。

绿建培训

WELL AP培训班现场

WELL的认证价值

    通过IWBI对WELL认证试点员工的调查,100%的员工对他们新的工作方式产生兴趣,94%的员工认为新的环境对他们的业绩有积极的影响,93%的员工认为他们更易于与他人合作,92%的员工认为新的环境对他们的健康有积极的影响,83%的员工认为他们工作更有效率。

    (数据来源:CBRE加州洛杉矶全球总部工作场所360研究,2014)

 

    LEED WELL培训负责人:王丽  手机:13520326520    电话:010-58474708    E-mail:wangl@gbwindows.cn


绿色建筑大讲堂介绍

    绿色建筑大讲堂全国巡展,提供绿色建筑人才的全系列培训讲座,包括:绿色建筑概念解读、国内外绿色建筑软件培训、绿色建筑案例深度剖析、国内外绿色建筑申报及项目实战培训等。

绿建培训

    2015年5月14日,绿色建筑大讲堂在北京建筑大学隆重召开,本次培训会主题是结合新版《绿色建筑评价标准》从设计、评审及审查要点进行逐条解析。来自全国设计单位、开发商、咨询单位等众多绿色企业与机构的学员参加了本次培训会。

绿建培训

    2016年4月21日,2016年度《绿色建筑大讲堂•北京站》在北京邮电大学科学会堂盛大召开。近千名绿色建筑行业的专家,几十家绿建行业主流媒体到场。本次大讲堂成为业内了解国内主流绿建标准最新动态、地产界最新绿色发展趋势的最佳平台,同时“绿色建筑大讲堂”针对绿建项目在评审过程中的常见问题和审查要点给出了最专业的分析和结论。

绿建培训

绿建大讲堂负责人 :夏明鹏     手机:13811501480   E-mail:xiamp@gbwindows.cn

绿建科普讲座

绿建培训

绿建培训


联系方式:

    培训事业部经理:王丽

    手机:13520326520

    电话:010-58474708

    E-mail:wangl@gbwindows.cn



相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2