WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

绿建咨询

时间:2015/6/23 11:09:38   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:2364   评论:0
内容摘要:绿色建筑项目咨询服务建筑物理模拟服务:不仅可提供常规的节能、日照等单项计算服务,还可在方案及初设阶段通过对风光热声的模拟为业主及设计单位完成方案优化等工作。绿建设计过程中,可对设计单位灵活提供一项或多项建筑物理模拟服务,协助设计单位完成绿色建筑的设计及评价工作。具体包括:建筑...

绿色建筑咨询服务

    为业主或设计单位完成项目的整体绿色建筑设计、资料整理及汇编、项目申报、上会评审等全方位服务,协助业主拿到绿色建筑认证标识。

项目名称:中建三局鲁巷片危房改造二星项目

地理位置:湖北省武汉市洪山区鲁磨路306号

工程性质:公共建筑

占地面积:2521.18m2         

建筑面积:22894.43m2

评价星级:设计二星

绿建咨询

项目名称:沈阳越秀·星汇云锦花园项目1#-14#楼 

地理位置:沈阳市沈河区南塔街129巷

工程性质:居住建筑

占地面积:49880.9m2      

建筑面积:175534.34m2

评价星级:设计一星

绿建咨询

项目名称:某总部机关干部安置住房某项目一期

地理位置:北京市丰台区某村

工程性质:居住建筑

占地面积:56266m2

建筑面积:127645m2

评价星级:设计一星

绿建咨询

项目名称:东风雷诺汽车有限公司15万辆乘用车建设配套设施项目综合信息楼

地理位置:湖北省武汉市汉阳区黄金工业园区

工程性质:公共建筑

占地面积:10021.45m2

建筑面积:30466.8m2

评价星级:设计二星

绿建咨询

项目名称:北京昌平区北七家镇未来科技城

地理位置:北京市科技城路西侧

工程性质:居住建筑

占地面积:23730.99m2

建筑面积:137837m2

评价星级:设计三星

绿建咨询

绿色建筑物理模拟服务

    不仅可提供常规的节能、日照等单项计算服务,还可在方案及初设阶段通过对风、光、热、声的模拟为业主及设计单位完成方案优化等工作。绿建设计过程中,可对设计单位灵活提供一项或多项建筑物理模拟服务,协助设计单位完成绿色建筑的设计及评价工作。具体包括:建筑节能设计、室内外风环境模拟分析、场地日照计算、室内采光模拟、场地噪音模拟、热岛模拟、建筑能耗模拟、结露及隔热计算等。

绿建咨询

绿建咨询

场地风环境模拟

    提供场地风环境模拟报告,内容包括但不限于冬季、夏季、过渡季节下的场地风速云图、风速矢量图、风速放大系数云图及矢量图、场地风压图及建筑表面风压图及模拟结果针对新绿标要求的判断结论。

绿建咨询

室内自然通风模拟:

    建议高层住宅选取一标准层分析各户型室内自然通风情况,有利于后续户型的优化设计,也可将成果应用于后续的销售环节。输出各户型的室内自然通风模拟报告,内容包括但不限于冬季、夏季、过渡季节下的室内风速云图、风速矢量图、空气龄云图、门窗风压表及各房间的换气次数结果。

绿建咨询

室内自然采光模拟:

    提供自然采光模拟报告,内容包括但不限于建筑各平面采光系数的分析彩图、室内三维采光效果图、室内各房间的平均采光系数及采光品质判定、达标率判定等。

绿建咨询

场地日照模拟:

    日照计算一般由设计院完成。但如作为给甲方的汇报资料,可以考虑模拟输出以下彩图用以提升汇报资料品质。

绿建咨询

全年能耗模拟:

    提供全年能耗模拟计算书,内容主要包括建筑各分项能耗值及建筑整体全年能耗值、维护结构节能率、空调系统节能率等。

绿建咨询

绿建咨询

延伸服务:

 能为开发商做什么?

    通过全年负荷及全年能耗模拟,对项目所采用的节能照明系统、节能空调系统、外墙节能保温体系、节能门窗、活动遮阳系统等节能设备或措施的节能效果做量化的对比分析,为开发商采用相关节能设备或措施提供数据依据;

    通过节能优化设计分析,可提供不同的围护结构设计方案对比报告,为开发商选择最具性价比的设计方案提供数据依据;

 能为业主做什么?

    通过场地风环境模拟对建筑布局、建筑造型、绿化布局等提出优化建议方案;

    通过场地及建筑表面的太阳能辐射模拟对太阳能集热板的最佳位置及最佳角度进行优化分析(也适用于既有建筑改造);

    通过室内自然采光模拟对建筑布局、建筑造型、户型设计、导光管系统及天窗的大小及位置等进行优化建议方案;

    通过室内自然通风模拟对户型进行优化设计,也可结合场地风环境模拟结果对建筑布局及窗墙比等进行优化分析;  

    全年负荷及全年能耗模拟同样适用于既有建筑节能改造项目。既有建筑改造主要为围护结构改造及空调系统改造,通过模拟计算给出不同改造方案的优劣分析,并进一步给出维护结构改造或空调系统改造对能耗方面所带来的量化分析,让开发商或业主清晰的了解到节能改造所带来的价值。

 如何提高项目影响力?
    ★对绿色建筑项目整体宣传进行合作,对相关绿建项目制作宣传册,用以让市场及开发商深入了解到该项目在绿建方面都做了哪些工作及带来了哪些好处。同时利用公司已有的媒体平台及网络平台对绿建项目进行全方位的宣传推广,策划活动,进一步的提升项目影响力。

联系方式:咨询事业部总经理 肖峰   

手机:15810390485    E-mail:xiaof@gbwindows.cn


相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2