WAP手机版 加入收藏  设为首页
评价软件
当前位置:首页 > 绿建软件 > 评价软件

国内首款绿色建筑设计评价软件正式发布

时间:2015/8/21 15:07:03   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:2291   评论:0
内容摘要:《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014在2015年1月1日已正式实施,新标准采用全新的评价体系、计分原则,也提出了新的项目评价要求。伴随中国绿色建筑标准的完善与升级,与之匹配的行业问题也逐渐浮出水面。目前由于绿色建筑设计、申报资料组织涉及专业众多,相关标准近百种之多,而很多设计师缺少新评价标准下的项目设计经验...

【绿建之窗导读】《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014在2015年1月1日已正式实施,新标准采用全新的评价体系、计分原则,也提出了新的项目评价要求。伴随中国绿色建筑标准的完善与升级,与之匹配的行业问题也逐渐浮出水面。目前由于绿色建筑设计、申报资料组织涉及专业众多,相关标准近百种之多,而很多设计师缺少新评价标准下的项目设计经验,面对全新的绿色建筑评价体系,更多的设计师无从下手。


国内首款绿色建筑设计评价软件正式发布

欢迎界面


国内首款绿色建筑设计评价软件正式发布

新建项目


    绿色建筑设计过程中需要做很多专项计算分析工作,如增量成本分析、围护结构结露、隔热、可再生资源利用、高强度材料利用等等,其中很多专项分析工作设计师平常接触比较少,缺乏相关经验,分析结果及表达方式往往不能达到绿色建筑评价的要求。


    为解决绿色建筑设计参与人员专业、快速、准确的进行绿色建筑设计、评估,让绿色建筑设计及申报资料组织标准化、规范化,由绿建之窗自主研发的绿色建筑设计评价软件将于近日正式发布。据该软件的总设计师,绿建之窗软件咨询部技术总监刘锋介绍该款软件是国内首款基于《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014的绿色建筑辅助设计、评估的专业软件。其适用于绿色建筑设计、咨询和审查相关单位作为绿色建筑设计评价的辅助工具。软件采用封闭式填选的方式快速完成绿色建筑相关指标的录入,自动完成条文达标及得分判定、智能得分统计、项目达标判断。同时可将评价结果通过导出到word、wps等文档处理软件生成绿色建筑自评估报告。丰富的绿色建筑专项计算工具,使设计师可以通过简单的指标录入,自动生成专项计算报告及建筑物理模拟分析报告。


Ø 条文评价


国内首款绿色建筑设计评价软件正式发布


专项计算


国内首款绿色建筑设计评价软件正式发布


    通过试用评测,业内众多专家认为该软件具有如下显著特点:1、该款软件基于《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014,标准贴合度高。2、依据标准编制专家、项目评审专家的权威解读。3、采用封闭式填选的指标录入方式,保证条文填写无错填、无遗漏。4、填写项目信息,自动完成专项计算,分析报告专业、准确,极大的降低了设计师的工作量,提升了整体工作效率。5、拥有海量的模拟报告模板,分析报告生成快捷、信息全面。6、项目信息实时保存,全面保存工作成果,让使用者避免了意外情况导致文件丢失,方便使用。


账户管理 备份还原


国内首款绿色建筑设计评价软件正式发布


Ø 报告输出


国内首款绿色建筑设计评价软件正式发布


希望通过绿建之窗的不断努力,能够让绿色建筑设计参与人员彻底从繁杂累牍的工作中解放出来,协助绿色建筑设计标准全面落地实施,是此款绿色建筑软件最大的愿景。专家评价,绿建之窗-绿色建筑设计评价软件的问世将为中国绿色建筑的普及推动与发展带来一场深层革命和提速。

 

详细资讯,欢迎来电来函咨询洽谈。

 

 

绿建之窗(北京)科技有限公司(总部)  

 

联系人:刘锋   

电话:010-5173605413661110908    

传真:010-51736215 

邮箱:liuf@gbwindows.cn 

通信地址: 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10 邮编:100044



 

 

该文章所属专题:绿建设计

相关评论

绿建软件

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2