WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

中美将共设建筑节能基金 助推中国绿色建筑

时间:2015/9/21 9:03:20   作者:未知   来源:网络   阅读:82   评论:0
内容摘要:中央财办副主任舒国增17日在北京宣布,中美企业将共同投资设立中美建筑节能基金,这是中美两国携手推进节能减排、应对气候变化和促进可持续城镇化的一项重要举措。 舒国增说,在中央财办和美国保尔森基金会的共同推动下,中美相关企业...
    中央财办副主任舒国增17日在北京宣布,中美企业将共同投资设立中美建筑节能基金,这是中美两国携手推进节能减排、应对气候变化和促进可持续城镇化的一项重要举措。

    舒国增说,在中央财办和美国保尔森基金会的共同推动下,中美相关企业正在发起成立中美建筑节能基金,投资于中国的建筑节能项目。

    据美国保尔森基金会介绍,该基金通过加强中美在建筑节能领域的合作,从而帮助中国提高能源使用效率、大幅减少二氧化碳及其他温室气体排放,同时提高工业生产效率、促进产业结构调整,鼓励中美跨境创新,并共同创造绿色就业机会。

    目前,该基金的有关细节仍有待敲定。但从此次披露的中美双方企业名单看,该基金汇聚两国知名金融机构、工业企业和房地产公司。

    其中,中方企业包括:中国建筑工程总公司、中国中材集团公司、中国建筑材料集团公司、中国工商银行、万科集团、SOHO中国、宝业集团、中航信托及鼎晖投资;美方公司包括:华平投资、陶氏化学、霍尼韦尔、江森自控、高盛集团、摩根斯坦利,通用电气,黑石集团,德州太平洋集团和博思澜亚。

相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编:100037 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

京ICP备14061276号-2  京ICP备14061276号-2