WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻精选
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻精选

生态住宅评估标准

时间:2015-09-21 09:06:18   作者:匿名编辑   来源:互联网   阅读:106   评论:0
内容摘要:2001年9月底,在“首届中国国际生态住宅新技术论坛”上,全国工商联住宅产业商会公布了我国生态住宅技术标准《中国生态住宅技术评估手册》,该书由建设部科技司组织编写,建设部科技发展促进中心、中国建筑科学研究院、清华大学三家单位参与编写,邀请多名国内外著名专家、学者共同编著,主编聂梅生等。该生态评估体系包括小...

生态住宅评估标准  

 

    2001年9月底,在“首届中国国际生态住宅新技术论坛”上,全国工商联住宅产业商会公布了我国生态住宅技术标准《中国生态住宅技术评估手册》,该书由建设部科技司组织编写,建设部科技发展促进中心、中国建筑科学研究院、清华大学三家单位参与编写,邀请多名国内外著名专家、学者共同编著,主编聂梅生等。


    该生态评估体系包括小区环境规划设计、能源和环境、室内环境质量、小区水环境、材料与资源等五大指标,其中:

    小区环境规划设计从8个方面进行评估:小区区位选址、交通、施工、绿化、空气质量、降低噪声污染、日照与采光、小区微环境。

    能源和环境有4个方s内容:建筑主体节能、常规能源系统的优化利用(采暖、空调、热水、炊食、照明系统)、可再生能源、能耗对环境的影响。

    室内污染质量包括室内空气质量,室内热环境、室内光环境、室内声环境方面的评估,目的是改善室内环境质量,满足居住者健康舒适的要求。

    小区水环境有6个指标:用水规则、给排水系统、污水处理与利用、雨水利用、绿化与景观用水、节水器具和设施。达到防砉婊和建设小区水环境,提供安全、卫生、有效的供水、污水处理、回用系统,节约用水,实现水资源的可持续发展和利用,改善小区生态环境的目的。

    材料与资源则通过使用绿色建材、就地取材、资源再利用、住宅室内装修、垃圾处理等5个进行评估。

    上述五大指标体系都在60分以上则可被认定为绿色生态住宅,分体系得分在80分以上者可进行绿色生态住宅单项认定。

标签:清华大学  全国工商联  中国建筑  建设部  噪声污染  
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-2