WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕

时间:2015/9/23 18:53:56   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:575   评论:0
内容摘要:金秋九月,丹桂飘香。2015年9月23日下午 “中欧(武汉)绿色建筑核心智库启动仪式”在武汉新华诺富特大饭店三楼武昌厅盛大举行!

  “中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕


    【绿建之窗导读】:金秋九月,丹桂飘香。2015年9月23日下午 “中欧(武汉)绿色建筑核心智库启动仪式”在武汉新华诺富特大饭店三楼武昌厅盛大举行!本启动式是由华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院与华中科技大学建筑与城市规划学院主办,由中合机构、法国特瑞欧有限公司、绿建之窗承办,法国驻武汉总领事馆、武汉市城乡建设委员会、阿拉善SEE公益机构湖北项目中心、总工之家武汉办事处协办来共同举办的绿色建筑盛会。


   核心智库开启武汉绿建新发展

“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕    

中欧能源学院法方执行主任 欧龙先生

     仪式由中欧能源学院法方执行主任欧龙先生首先进行致辞。欧龙先生对中欧(武汉)绿色建筑核心智库的创立宗旨做了阐述,其强调:地处华中腹地的武汉城市圈,不仅是湖北经济发展的核心区域,也处于全国承东启西、连接南北的战略地位。作为中游龙头,武汉是应当成为转变经济增长方式,探索绿色发展及新型城镇化道路的先行者,为长江经济带及其他区域合作发展提供范例和榜样。欧龙先生从“专家智库+交流平台+商务俱乐部”等三个方面,呼吁我们应依托平台的力量,共同促进武汉绿色建筑的发展



“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕

武汉市建委处长 徐海清

     武汉市建委徐海清处长从武汉绿色建筑发展状况 、国家绿色建筑的状况、个别企业绿色建筑的状况、为何要发展绿色建筑和如何发展绿色建筑这几方面做了完整的阐述。徐处长不仅针对国内绿建现状进行分析,还对绿色建筑下一步发展及智库的发展提出了期望和建议。



    “中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕

  (华科建筑与城市规划学院博导 陈宏教授

    华中科技大学建筑与城市规划学院博导陈宏教授也是“核心智库”的创始成员之一,陈宏教授从基本院校信息,科研技术水平和对社会作出用的贡献及在绿色建筑领域所取得的研究成果等方面做了阐述。陈教授表达该学院会全力支持智库成员的在绿色建筑技术里面的创新。

   

    绿建之窗-优质平台资源与智库结合发展

“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕 

绿建之窗(武汉)公司总经理 杨杰

     绿建之窗是此次活动的承办单位,同时也是中欧(武汉)绿色建筑核心智库的创始成员之一,绿建之窗(武汉)公司总经理杨杰代表绿建之窗针对绿色建筑全生命周期综合服务平台的公司理念和业务进行阐述。杨杰表示绿建之窗围绕绿色建筑不仅针对人才培训、软件应用、工程咨询和绿建产品这几面方面落地实施,更利用其独特的市场媒体职能不断推动,加快绿色事业发展。杨总表达依托绿建之窗的平台优势,会全力协助智库企业在绿建领域的快速发展。



“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕  

中合机构董事长 候进

    中合机构董事长候进先生从独特设计角度全面阐述了中合集团对绿色建筑的理解。其提出“策略性节能思维”,呼吁人们站在更高的层面,从项目伊始,就用自上而下的思考方式,从选址、策划、用地、布局,再到设计、施工、安装等,在绿建评价体系的每一个阶段,均运用综合手段,解决节能减排问题,并为下一个层面的技术实施打好基础,从而事半功倍。侯进提出“智库”的成立就是为了解决这些问题,从而让武汉的绿色建筑事业更加腾飞!



“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕

(法国特瑞欧有限公司董事长 Dr.André durbec)

     作为“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”承办单位之一的法国特瑞欧有限公司 (简称:TERAO) 董事长Dr.André durbec发言:“ 我们致力于在国际间推广法国的专业知识,并同时将国际上的经验带到法国。TERAO公司参与到整个建筑生命周期中的各个环节,从设计(绿色建筑规范,节能设计与计算等)到运行与维护(能源审计、运营阶段认证等)”它是节能及房地产领域可持续创新发展与项目开拓的先驱者之一,他表示:此后会协同“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”所有合作参与者,一起共同维护中欧核心智库在中国未来乃至国际的快速发展。

   “中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕

(万洲电气集团总工 唐文浩)

    作为此次活动的特邀嘉宾,万洲电气集团的唐文浩总工将万洲电气在建筑能耗监测领域所取得的巨大成就与大家分享,希望助力智库的快速发展。唐总所讲的万洲能耗监测技术得到了与会领导及嘉宾的一致认可。



“中欧(武汉)绿色建筑核心智库”启动仪式盛大开幕

阿拉善湖北中心主席 艾路明

     此次活动得到了阿拉善湖北中心的大力支持。阿拉善湖北中心艾路明主席对智库的成立表示热烈祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。后续中欧(武汉)绿色建筑核心智库将会和阿拉善一起,共同推进绿色建筑文明,全面协助中国绿色建筑的落地。


相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2