WAP手机版 加入收藏  设为首页
河北
当前位置:首页 > 绿建政策 > 河北

“超低能耗被动式公寓”冬暖夏凉

时间:2015/9/28 10:27:17   作者:未知   来源:网络   阅读:143   评论:0
内容摘要:由保定市人民政府、河北省发改委、科技厅、商务厅、住建厅、中国建筑金属结构协会联合主办,以“让建筑更节能,让生活更美好”为主题的第三届中国国际门窗博览会在河北高碑店“国家建筑节能技术国际创新园”成功举行。国家建筑节能技术国际创新园新建设的“超低能耗被动式...

    由保定市人民政府、河北省发改委、科技厅、商务厅、住建厅、中国建筑金属结构协会联合主办,以“让建筑更节能,让生活更美好”为主题的第三届中国国际门窗博览会在河北高碑店“国家建筑节能技术国际创新园”成功举行。国家建筑节能技术国际创新园新建设的“超低能耗被动式公寓”因其冬暖夏凉成为博览会的一大亮点。


    据正在现场安装调试数据采集传感系统工作的德国专家介绍,该建筑按照德国被动房节能标准建设,按照节能92%的标准设计,冬季不用供暖,夏季不用空调,是目前节能水平很高的示范建筑。另外,这栋低能耗被动式建筑由德国能源署参与设计,其中高效节能的外保温系统、被动式建筑外窗、配有高效热回收装置的新风系统、防尘过滤系统、最高级别的气密系统和无热桥的整体设计都是在国内节能建筑中首次采用。目前,该栋能够容纳40户人家居住的被动式建筑已经落成,将作为国际创新园的专家公寓使用。

    据介绍,本届展会由原来的节能门窗产业拓展到建筑节能更为广泛的领域。同期举办了“国际特种门产业展览会”、“河北省建筑节能新材料新技术展览会”和“2015中国房地产建筑材料采购大会”。德国能源署、中国建筑科学研究院的国内外建筑节能领域350多位专家和国内外企业家,就中德在建筑节能领域的合作及被动式节能建筑新技术和我国建筑节能发展方向和市场前景进行了研讨。 

相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2