WAP手机版 加入收藏  设为首页
节能
当前位置:首页 > 绿建技术 > 节能

建筑节能趋势下的电热膜电地暖

时间:2015/10/9 8:51:29   作者:匿名编辑   来源:互联网   阅读:112   评论:0
内容摘要: 电热地暖的优越性已经无需多言了,他的诸多特性都得到了大家的认可。其节能环保的特性更是受到房地产企业的追捧,特别是目前在建筑节能的大趋势下。 据了解,2011年,单位GDP二氧化碳减排作为约束性指标纳入中国国民经济...
    电热地暖的优越性已经无需多言了,他的诸多特性都得到了大家的认可。其节能环保的特性更是受到房地产企业的追捧,特别是目前在建筑节能的大趋势下。

建筑节能趋势下的电热膜电地暖

    据了解,2011年,单位GDP二氧化碳减排作为约束性指标纳入中国国民经济和社会发展“十二五”规划。规划明确要求,到2015年单位GDP二氧化碳的排放量要比2010年降低17%。其中要求建筑节能的比例占多部分。

    建筑需要消耗大量的材料,而这些材料的开采、加工制造、使用过程,要经过多次资源、能源消耗,破坏环境、污染空气,很多的制造业都与建筑有关,建筑业产生的大量能耗和工业污染是不容置疑的。

    建筑能耗主要是建筑过程和建筑使用过程中的能耗,尤其是降低建筑使用过程中的能耗,是我们建筑节能工作的重点。建筑过程的设计选材、用材、施工、装饰装修等,要尽可能采用低碳材料、可以循环再利用的材料和技术,建筑的保温、调温、调湿系统,尽量充分考虑利用自然的能源、如风能、太阳能、水气能、光能等,减少对资源性能源的依赖。

    建筑物的各项功能,如防水、 防潮、保温、装饰、隔音、采光、调湿、空气净化等,可以通过材料与构造设计来解决。供热信息网显示,到我们要求居住建筑的宜居性,应该与建筑所处的自然气 候环境相适应,可以更多地学习和借鉴我们祖先传承下来的一些的建筑经验与做法,不宜照搬西方国家的所谓“高科技”建筑模式,即高生活水准、高能耗、高污染、花大价钱治理的理念。

建筑节能趋势下的电热膜电地暖

    而这里面电热地暖作为低碳节能的代表对推动建筑节能有很好的促进作用。电热地暖的节能效用主要体现在其能源的清洁利用上以及可调节性上。

    电热地暖是依靠电能来驱动取暖的,而电地暖的使用主要是在夜间,就是可以利用“低谷电”。统计显示,供热信息网了解到,到2020年我国浪费的谷期电相当 于5个三峡电站的装机容量,直接损失达8000亿元~1万亿元。从另一个角度说,那些没有被利用的谷期电也被称为“垃圾电”。电地暖集中控制系统就是充分 利用谷期电供电取暖,很好地实现了节能利用。

    另一方面电热地暖可以实现自主控制和调节,实现行为节能。

    电热膜在使用过程初期,实行逐渐升温的过程,切不可直接从零度直接上升到自己的理想温度。电热膜在使用房间比较多的家庭中,要把不用的房间关掉,居住的房间问题提高些,免得浪费资源。

    对于家庭中有老人和小孩的,因为老人和小孩都特别的怕冷,特别在春秋时期,将小孩和老人居住的房间温度提高,对于年轻人的房间温度适当将些,使其电的消耗减少,达到节能的地步。对于上班族来说,临行时将温度调低,达到5度左右,设定好当前温度,然后,在下班前,将电热膜温控器编程定时升温,使回家前将温度上升,达到自己所需要的温度。

    这些措施可以很好地实现电热地暖的节能,保证建筑节能的标准实施。

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2