WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿色建材
当前位置:首页 > 绿建企业 > 绿色建材

【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司

时间:2015/10/19 13:57:58   作者:杨盼/排版   来源:绿建之窗   阅读:369   评论:0
内容摘要:2006年万华生态板业股份有限公司成立。目前世界上规模最大的秸秆生态板材供应商,是国内行业首家集产、学、研为一体的高新技术企业。公司现有三个全资板材生产基地、一个设备制造基地、一个科研公司、一个装饰工程公司。有八家加盟秸秆板生产工厂分别分布在河南、湖北、河北、湖南、山东等地。
【说明】:“企业低碳技术网上展厅”是“第二届低碳建筑产业化国际论坛”活动的一部分,同时也是直接向“太湖新城低碳生态城市项目”推送相关技术、产品的长期展示平台。>>>网上展厅官网

一、公司简介

    2006年万华生态板业股份有限公司成立。目前世界上规模最大的秸秆生态板材供应商,是国内行业首家集产、学、研为一体的高新技术企业。

    公司现有三个全资板材生产基地、一个设备制造基地、一个科研公司、一个装饰工程公司。有八家加盟秸秆板生产工厂分别分布在河南、湖北、河北、湖南、山东等地。目前公司每年消耗秸秆20万吨,直接带动农民增收8000万元,预计五年之后年消耗秸秆量200万吨,惠农增收8亿元。

二、万华系列产品  

1、MDI

    MDI:国家核心科技,民族技术品牌;国家级专利保护技术。

    应用:航天航空、国防军工、交通运输、轻纺、建筑、家电、人造板粘合剂等各领域

    万华是中国唯一的拥有MDI自主知识产权的公司;亚太地区最大MDI供应商、全球第三大异氰酸酯制造商,全球只有6个国家掌握该技术。

   【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司               
    2007年万华自主研发年产20万吨MDI生产技术获国家科技进步一等奖,万华总裁丁建生与时任国家主席胡锦涛亲切握手。

    2011年万华投资12.6亿欧元收购匈牙利最大化工公司-BorsodChem(BC)96%股权;被《国际金融评论》评为2010年度欧洲、中东、非洲地区最佳重组交易奖。创造了中国企业海外并购的多项“第一”。

2、秸秆板生产成套设备

    2015年万华与德国老牌传统企业——迪芬巴赫联手打造秸秆板八尺连续压机生产线成套设备,并借助双方自身品牌的影响力在全球范围内合作推广秸秆生态板产业发展布局。

    八尺连续压机(包括多项专利技术,满足麦秸或稻草为原料,以MDI为粘合剂的特殊加压要求)
 
   【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司       
3.禾香板

    秸秆人造板材表面光洁、结构对称,具有可开孔、雕刻、涂饰、贴面等二次加工性能,产品规格能满足整体家居、板式家居、橱柜、室内门、优质地板、以及吸音板、写字板等的生产需要,能够全面替代传统人造板材,应用于家具制造、装饰装修等各个领域。

    经国家建筑工程质量监督检验中心,阻燃性能达B1级标准要求。吸水膨胀率仅为国家标准的一半左右,遇水以后仍有较好的强度表现。被列入国家重点科技发展计划 —“863”计划;并被列为“国家十二五计划重点发展项目”;通过国家环保部环境标识产品“十环”认证;荣获了国家科技进步二等奖。

    应用:室内装修、衣柜、橱柜、地板、门、护墙板、隔音板等各类领域,实际案例:奥运会网球馆、天津万科、济南园艺会、碧桂园等装修。

    产品优于日本F★★★★级标准和欧洲E0级标准,并成为国内最先通过全球最严格的(美国加洲标准)CARB —P2阶段认证;是目前最环保的人造板材。

万华禾香板部分认证证书
 
  【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司             【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司
 
        国家科学技术进步二等奖                         美国CRM无醛豁免认证证书

三、秸秆人造板产业体系建设

1、原料收储运体系建设

    万华当前的秸秆收储模式主要采用公司+基地的集约型收储为主,公司直收和分散型回收相结合的秸秆收储模式,秸秆收储基地对秸秆实行分散收集、统一储运管理。为保证公司原料供应生产需要,公司积极与江苏盐城秸秆供应商洽谈,建立了中国第一个百万吨万华专用秸秆收储运基地,2015年在安徽、河南同时建立两个百万吨秸秆收储运基地。

   【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司       
    秸秆人造板可取的原料十分广泛,包括小麦、水稻、玉米、大豆、高粱、甘蔗、棉花、亚麻和大量细碎的果木枝等。资源遍布全世界,仅中国,每年的秸秆产出量约10亿吨。
  
2、产品销售体系建设

    公司建有完善的产品营销、市场开发管理体系,有近百人专业团队从事产品销售推广工作,目前农作物秸秆板广泛应用于衣柜、橱柜、地板、木门、装饰装修材料、包装材料等领域,产品走进千家万户。

【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司

    积极参与国内外的建材家居类展会,让更多的消费者认识禾香板。2015年5月份公司携手世界顶级老牌设备制造公司——德国迪芬巴赫公司共同参加“德国汉诺威国际林业木工展览会”。

3、产品科研体系建设


【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司


四、人造板发展前景简析

 1、政策环境分析

    十八大报告首次专章论述生态文明,首次提出“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”和“建设美丽中国”推动全社会形成善待自然、促进人与自然和谐发展的生态文明理念。让我们共同努力,建设天蓝、地绿、山青、水净的美丽中国。

    2015年2月25日《人民日报》刊登国家林业局局长赵树丛署名文章中指出要分三步全面停止天然林商业性采伐,2016年年底将全面部署停止全国天然林商业性采伐。国家林业保护力度的加大和天然林禁伐的深入推进为秸秆板产业发展提供了良机,受困于木材原料的减少,目前传统的人造板企业面临转型发展也为秸秆板产业的发展创造了良好条件。

【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司

    秸秆人造板作为循环经济发展产业,每年可节约大量的碳排放量,据估算单一生产禾香板工厂每年碳减排量约40万吨,目前中国已有北京、上海、广州、天津、深圳五大碳交易所,按照目前平均价格30元/吨测算,则可每年增加1200万元收入。

2、经济环境分析

    转型升级是人造板材企业适应新常态的必由之路。要实现转型升级,即要更新发展理念,转变发展方式,推广应用先进节能减排技术,加强资源节约和综合利用,加快推动资源利用方式向绿色低碳、清洁安全转变,又要优化自身的技术结构、组织结构,搞好专业化生产以推动行业结构整体优化提升。

【企业低碳技术网上展厅】万华生态板业股份有限公司

    随着城镇化的推进以及国民消费能力的上升,消费者对一站式需求、绿色消费需求、优质服务需求等个性化定制产品需求加大。绿色环保的板材产品已成为社会消费主流。

3、技术环境分析

    万华为全面推动秸秆板产业发展,结合国家发展政策,根据国家“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略要求,初步确定了各粮食主产区为秸秆板产业重点投建项目区域。

    万华和加盟商形成产业联盟的商业模式,加盟商负责投资建厂扩充产能,公司负责提供相应的生产技术及设备解决方案,为所有加盟商提供“保姆式服务”,对项目建设进行全方位的支持,确保项目如期建设、投产与包销。

    同期万华禾香板还将建设完成统一的全国智能仓储物流系统,并构建全球贸易网络。




联系人:李  涛
电  话:18608610968 
        010-80100406/407
传  真:010-80100408
邮  编:102200
 







相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2