WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿建产品
当前位置:首页 > 绿建企业 > 绿建产品

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司

时间:2015/10/27 16:36:13   作者:杨盼/排版   来源:绿建之窗   阅读:103   评论:0
内容摘要:中亨新材坚持以诚信为本、以质量取胜的经营理念,本着做产品、做质量、做品牌、做事业的宗旨,专注于超级保温材料的研发生产,精益求精,脚踏实地,服务客户,稳步发展。
【说明】:“企业低碳技术网上展厅”是“第二届低碳建筑产业化国际论坛”活动的一部分,同时也是直接向“太湖新城低碳生态城市项目”推送相关技术、产品的长期展示平台。>>>网上展厅官网

一、企业介绍

    中亨新型材料科技有限公司坐落于历史悠久的古城——河北省大名县,地处经济开发区内,是一家集科研、生产、销售于一体的高新技术企业,公司注册资金5000万,一期投资3.5亿, 占地200亩,设有办公大楼一座,研发中心一座,生产车间6座,公司配备了先进的实验、检测仪器,现拥有博、硕士生20余人,每年生产高效纳米孔绝热保温材料5000万平方米。公司自成立之日起,一直致力于高效绝热保温材料的研发和生产,经过多年的不懈努力,研制出了具有自我知识产权的“太空级”保温材料——高效纳米孔气凝胶绝热保温材料。公司已先后通过了ISO质量、环境、职业健康安全管理体系认证。

    中亨新材坚持以诚信为本、以质量取胜的经营理念,本着做产品、做质量、做品牌、做事业的宗旨,专注于超级保温材料的研发生产,精益求精,脚踏实地,服务客户,稳步发展。

企业荣誉


【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司


2013年7月   被评为“河北省战略性新兴产业百强企业”、“河北省龙头企业”
2013年8月   获得“河北省AAA百家诚信经营示范单位”光荣称号
2013年10月  被列为河北省知识产权试点
2013年10月  与中国建筑科学研究院达成战略合作协议,建立真空绝热板科研示范基地
2013年12月  国家科技部评为“高新技术企业”
2013年12月  与河北省建筑科学研究院达成VIP墙体保温一体化技术研发协议,被省建筑科学研究院设 为绿色建筑配套材料推荐选用基地
2014年1月   被邯郸市建设局授予“绿色建材示范基地”
2014年6月   被邯郸市科技局授予“工程技术研发部”
2014年9月   公司产品入选“绿色建筑用产品导向目录”
2014年9月   公司获得“绿色建筑选用产品证明商标准用证”
2014年12月  被国家住建部评定为“全国建设行业科技成果推广项目”

二、产品介绍

1、真空绝热板

产品性能:


【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司        【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司


超级绝热性能                                    优异的防火性能

目前世界上保温性能最优异的保温材料;                  组成材料为无机保温材料;
导热系数0.006W/(m.K)以下;                         按GB8624-2012测试为A1级;
保温性能是传统保温材料的4~10倍;                      耐火温度1300℃
比气凝胶材料绝热性能更优异;   

建筑上采用真空绝热板优势

1.减少公摊面积,增加室内使用面积

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司

    HVIP保温性能是市场现有保温材料的4~10倍,满足项目节能需求仅需10~15mm,而其他材料需要70mm甚至100mm以上。由于材料超薄,不到一盒香烟的厚度,使用HVIP能够使建筑墙体厚度减薄至少50mm,在建筑面积不变的情况上,室内使用面积可以增加2%~3%。

2.保持温度,节能降耗,降低运营成本,同时社会效益明显

3.独特的保温性能,可为医疗研发部门提供一个良好的恒温环境

    真空绝热板用于建筑墙体保温,在同等条件下冬季室内温度可以提高5-8℃,夏季室内温度可以降低3~5℃,减少空调的使用频率,为企业带来明显经济效益。

    据2013年某地主要热企数据显示,室温提升1℃,一个采暖季每平方米供热面积要多用1Kg煤,如果用真空绝热板做保温,一个采暖季,每平米将节约5kg煤,每减少一吨煤就可以减少1.53Kg的二氧化硫,3~9Kg的二氧化氮,1Kg的一氧化氮,9~11Kg的粉尘。在为用户减少煤电用量的同时,也为国家节能减排、环境治理带来巨大贡献。

4.杜绝火灾安全隐患

    真空绝热板的防火等级达到A1级,能够有效避免建筑在施工和使用过程中的火灾隐患。医院属于人员密集型场所,HVIP真空绝热板为企业杜绝安全隐患。

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司

5.系统安全性能优异,抗震、抗风压能力高,无脱落风险

(1)尺寸稳定性高
无机产品,尺寸稳定性高,材料弹性模量与混凝土墙体接近,温度应力变形与墙体一致,不开裂;

(2)系统抗风压能力高
    经中国建筑科学院物理所实验室负风压检测,当负风压荷载加至-12KPa时,真空绝热板系统板未出现脱落现象,明显高于常规测试的-7KPa数值,提高了外保温系统抵抗外部不利荷载的能力;

(3)抗震性能优异
    厚度仅为常规保温系统的1/3, 有效的增加系统的安全力矩,提升系统的稳定性,避免在地震作用下出现的系统失稳或破坏,造成硬质面层重力挤压出现的脱落、空鼓的安全隐
患。

6.降低施工成本 
     施工方便,采用直接粘帖的方式,无需锚固,极大的缩短施工周期。

7.隔声性能更优异
    由于气凝胶的低声速特性,它的隔音性能也十分优异,为业主创造出宁静、私密性的空间。

8.降低维修成本
    无机保温材料,产品稳定性好,寿命长,与建筑物同寿命最长可达70年。

9.环境友好,带来良好口碑
   气凝胶绝热材料在生产过程中无有害气体排放、无固体废弃物、无粉尘、无噪音、无污水的五“零”排放,对环境不产生任何污染。产品可降解,拆除对环境无污染。 

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司

2、中亨气凝性能真空绝热板

产品技术优势

(1) 芯材

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司

    1.HVIP气凝胶真空绝热板采用气相二氧化硅为芯材,通过无机纤维增强复合而成,并添加了少量的遮光剂,活化因子等成分,因此HVIP的纳米级芯材可以有效的形成诸多纳米孔隙,降低固体热传导,同时能够吸附,固定板材内极少量的渗透气体,使得板内始终维持较高真空度,故其保温性能更优异,稳定性更好,使用寿命更长。

    2.HVIP表面带凸起,在芯材成型过程中,实现板材单面或双面呈现微型凸起,这些微型“凸起”增大了板材与砂浆的粘结面积,增强拉拔力,凸起之间的缝隙有利于砂浆找平,又能形成气流通道,有利于水分排出。

(2)膜材

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司

HVIP增强系列

   在HVIP真空绝热板基础上双面复合水泥基贴面材料,使得产品的抗刺穿、抗划伤能力大大提高,可以有效的避免产品在运输、施工过程中被破坏,极大的降低了产品的破损率。
同时,使得产品与水泥基墙体的粘结强度增大,系统安全性能更高。水泥基贴面通过厌氧剂与HVIP复合为一体,对HVIP的高阻气膜起到有利的保护,使得产品的耐候能力更强,有利于延长产品的使用寿命。

    HVIP板与水泥基贴面复合胶选的都是厌氧型聚酯类粘合胶,固化后物理化学性质稳定。在建筑外墙使用条件下,可与建筑同寿命。

    在HVIP外面复合一层致密的高分子增强膜,这层高分子薄膜具有非常高的耐刺穿性能,能够避免产品在加工、运输、应用等过程被破坏,导致漏气率增高的问题;这层高分子薄膜具有很好的耐候性,包覆在产品外侧,可以提高产品整体的耐候、耐老化性能;高分子薄膜中添加一定的阻燃成分,可以提高阻气薄膜整体的燃烧等级;

    在高分子薄膜中加入了特殊加工的石英砂混合颗粒,这些混合颗粒的加入,从一定程度上进一步增强了产品的机械性能,大大降低产品的漏气率;混合颗粒可以很好的与高分子层结合在一起,另一方面与粘结砂浆等结合程度更好,提高了产品与粘结砂浆间的拉拔力(通过实验数据得出,本公司新产品比玻纤布基的真空绝热板产品,拉拔力提高40%以上);使得新产品系统性能更加稳定,减少开裂,脱落等发生几率;

(3)封装方式

    HVIP采用先进的成型技术,同时气相二氧化硅因其特殊的纳米结构,变现出更优异的成型性能,一旦真空度被破坏,芯材不会出现空鼓,松散坠落等现象,真空度完全被破坏后的导热系数为0.018----0.02W/(M·K);

    HVIP采用“背封—M型”封装方式,突破了国内真空四边封,三边封,背封,产品更加规整,呈“烟盒”状,极大的降低了因板材边缘保温性能差而产生的冷热桥对系统的影响;
HVIP引进国外最先进的全自动化生产线系统,采用高标准,严要求的生产加工,管理模式,保证产品各项性能及使用稳定性。

三、案例展示(部分)

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司
邯郸金地大厦
项目类型:公共建筑
项目地点:河北省邯郸市
项目施工日期:2014年4月
项目使用情况:应用于墙体外保温,厚度为15mm,使用面积为26000㎡

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司
卫生局项目
项目类型:公共建筑
项目地点:河北省邯郸市大名县
项目施工日期:2014年5月
项目使用情况:应用于墙体外保温,厚度为10mm,使用面积为2300㎡

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司
邯郸任达嘉苑既有建筑节能改造
项目类型:居住建筑改造
项目地点:河北省邯郸市
项目施工日期:2013年10月
项目使用情况:应用于墙体外保温,厚度为10mm,使用面积为3000㎡

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司
北京蓝筹名座既有建筑节能改造项目
项目类型:居住建筑改造
项目地点:北京市
项目施工日期:2013年10月
项目使用情况:应用于墙体内保温,厚度为10mm,使用面积为1000㎡

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司
河北省建筑科学研究院中德被动房
项目类型:被动式建筑
项目地点:河北省石家庄市
项目施工日期:2014年5月
项目使用情况:应用于墙体外遮阳部位和地下室顶板,厚度为25mm,(双层使用),使用面积约1500㎡

【企业低碳技术网上展厅】中亨新型材料科技有限公司
温州曼瑞德舒适系统体验馆
项目类型: 公共建筑
项目地点:浙江省温州市 
项目施工日期:2014年10月
项目使用情况:应用于墙体外保温,厚度为10mm,使用面积约2000㎡

四、联系方式


电话:0310-6336677  传真:0310-6347888
地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦A座15层
      河北省邯郸市大名县经济开发区天雄路东延北侧 


相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2