WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

绿建之窗-绿色建筑设计评价软件登场“第二届低碳建筑产业化国际论坛”

时间:2015/10/31 13:25:37   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:405   评论:0
内容摘要:2015年10月30日,“第一届可持续建筑与结构国际大会” 暨“第二届低碳建筑产业化国际论坛”在苏州西交利物浦大学国际会议中心酒店盛大举行。在31日上午的分论坛中,绿建之窗技术总监刘锋以“绿色建筑设计评价软件让绿色建筑回归绿色设计本身”做了主题讲座。同期同场演讲嘉宾有奥雅纳东亚研究发展部研究分析师吴树伟博士、未来都市总经理时惠来等。活动由华人建筑环境专家联盟主席周蕾主持。

【绿建之窗导读】:2015年10月30日,“第一届可持续建筑与结构国际大会” 暨“第二届低碳建筑产业化国际论坛”在苏州西交利物浦大学国际会议中心酒店盛大举行。在31日上午的分论坛中,绿建之窗(北京)科技有限公司技术总监刘锋以“绿色建筑设计评价软件让绿色建筑回归绿色设计本身”做了主题讲座。同期同场演讲嘉宾有奥雅纳东亚研究发展部研究分析师吴树伟博士、未来都市总经理时惠来,中国人民大学经济学院教授杨志,上海建工五建工程中心主任高路等。活动由华人建筑环境专家联盟主席周蕾主持。绿建之窗是此次系列活动的协办单位,支持媒体,同时负责苏州太湖新城项目绿色低碳企业网上电子展厅。


绿建之窗-绿色建筑设计评价软件登场“第二届低碳建筑产业化国际论坛”

绿建之窗(北京)科技有限公司技术总监刘锋


    “专注,专业,分享,共赢”是绿建之窗的核心价值观。如何让中国绿色建筑事业良性发展,踏实落地是绿建之窗一直所考虑的。绿建之窗(北京)科技有限公司技术总监刘锋在论坛上以数据为基础,展现了中国绿色建筑在过去十年中的迅猛发展状态。中国绿建事业在多个行业协力推广和普及过程中,已经进入了规模化发展的阶段。而随着国家和公众环保需求的不断提升,绿色建筑产业已作为朝阳产业迎来了勃勃的生机。 《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014在2015年1月1日已正式实施,新的评价标准也是尽量让各星级绿色建筑标识数量呈金字塔型分布。


绿建之窗-绿色建筑设计评价软件登场“第二届低碳建筑产业化国际论坛”


    该软件的主要创造者刘锋表示,绿色建筑伴随中国绿色建筑标准的完善与升级,与之匹配的行业问题逐渐浮出水面。目前由于绿色建筑设计、申报资料组织涉及专业众多,相关标准近百种之多,而很多设计师缺少新评价标准下的项目设计经验,面对全新的绿色建筑评价体系,更多的设计师无从下手。《绿色建筑设计评价软件》正是针对设计院的困扰和设计师的疑问所设计推出的。


绿建之窗-绿色建筑设计评价软件登场“第二届低碳建筑产业化国际论坛”


    该软件在起始开发的时候,邀请了多位标准参编专家及项目评审专家对新的绿标评价标准进行了权威解读,从而保证了软件全面贴合绿建评价标准的要求。软件采用封闭式填选的指标录入方式,保证条文填写无错填、无遗漏,这也为专业设计师在绿建设计中提供更多便利。除了对新绿标的解读之外,未来在2.0升级版中,将会支持各省市绿色建筑评价标准,满足地标绿建评价的要求,同时,软件也会根据需要增添多种专项计算的功能及其他实用的功能模块,提高绿建评价的效率及准确性;据刘锋透露,在3.0的升级版本的策划中,已考虑在其中加入绿色建材的相关参数选择,这样将为设计师及开发商提供极大的便利和快捷。


绿建之窗-绿色建筑设计评价软件登场“第二届低碳建筑产业化国际论坛”


    价格也是决定一款软件推广发布的重要因素,在当下动辄几十万上百万的专业设计软件大潮中,如何抢占先机,这也是所有软件研发单位所需要考虑的,刘锋表示,本次绿建之窗推出的该软件,在价格上绝对亲民,在当下的高价设计软件林立中,该软件将以低于一万块钱的单套售价在设计院进行深度推广,在已有的试用的设计单位中,对该定价也表示出极大的惊喜。


绿建之窗-绿色建筑设计评价软件登场“第二届低碳建筑产业化国际论坛”


详细资讯,欢迎来电来函咨询洽谈。

 

 

绿建之窗(北京)科技有限公司(总部)  

 

联系人:刘锋   

电话:010-51736054、13661110908    

传真:010-51736215 

邮箱:liuf@gbwindows.cn 

 



>>> 点击进入 【企业低碳技术网上展厅】绿建之窗-绿色建筑设计评价软件


相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2