WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

绿建之窗受邀北京农业职业学院做绿色建筑科普讲座

时间:2015/11/3 23:17:53   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:251   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】:2015年11月3日,北京农业职业学院水利与建筑工程系特邀绿建之窗(北京)科技有限公司联合董事,培训事业部总经理邓博对绿色建筑相关理念、发展形势、绿建评价标准和绿色建筑教育体系等方面的内容进行实际讲解培训。本次培训为绿色建筑基础知识科普培训,旨在充分实现绿色建筑教育理念的学习,推动绿建教育的普及和发展...

【绿建之窗导读】:2015113日,北京农业职业学院水利与建筑工程系特邀绿建之窗(北京)科技有限公司联合董事,培训事业部经理对绿色建筑相关理念、发展形势绿建评价标准和绿色建筑教育体系等方面的内容进行实际讲解培训。本次培训为绿色建筑基础知识科普培训,旨在充分实现绿色建筑教育理念的学习,推动绿建教育的普及和发展,提升院校综合影响力和专业竞争力。


绿建之窗受邀北京农业职业学院做绿色建筑科普讲座



绿建之窗受邀北京农业职业学院做绿色建筑科普讲座


    北京建筑大学校长朱光认为,建立完善的专业、前沿的绿色建筑教育体系,加大对绿色建筑共性关键问题的自主研发和创新,对绿色建筑产业群进行协同、创新、整合,是促进绿色建筑产业继续进步的重要发展方向之一。据某人力资源网站统计显示,2014年绿色建筑岗位普遍高薪。其中,钢结构工程师以9198元的平均月薪位居榜首,其高层平均月薪可达20000元。紧随其后的是绿色建筑咨询工程师和节能/能源工程师,平均月薪分别为7171和6991,高层为18000和16000。另外,园林/景观工程师为6033、固废技术工程师为5833、净化工程师5448。绿色建筑人才已逐渐成为建筑业中最急需的人才之一。绿色建筑人才已成为一门新型职业独占鳌头。绿色建筑人才的需求和薪酬上涨,源于政策对绿色建筑的强大推动。自第十八届三中全会重提“建设美丽中国计划”后,绿色建筑产业作为关键环节,在政府扶植、企业投资的各方推力下一路高歌猛进。


绿建之窗受邀北京农业职业学院做绿色建筑科普讲座


绿色建筑教育意义重大

 

    从宏观意义上看,绿色建筑教育丰富教育产业化,推动职业教育发展;促进行业发展,提高院校综合实力;面对生源不足,高校与机构提升专业核心竞争力;同时符合国民教育大环境,提升建筑行业毕业生就业率。邓博谈到高等院校与绿建企业合作将是未来绿色建筑教育的大趋势。这其中表现出的校园优势包括,可借助企业资源优势,提升学院综合实力;营造实践教学坏境,提升教师优质施教,学生高效实践;实现校企联合,产学结合,凭借企业优势,增强学院内部活力和学生外部就业率;丰富建筑学科科研课题或研究性成果,引进科研项目或科研资金;学院与企业共同展开项目合作,参与专项设计、施工、运营等方向性、专业性的合作;运用企业资源,实现学院创新,开创和建立专项绿色建筑奖学金等。


绿建之窗受邀北京农业职业学院做绿色建筑科普讲座


    绿色建筑发展势不可挡,绿色建筑教育大势所趋而政府政策引导,企业推动,教育产业必先知。绿色建筑教育关乎国家发展,民生之本。绿色建筑人才的培养,是时代的需求,是教育的根本。


相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编:100037 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2