WAP手机版 加入收藏  设为首页
网络分享
当前位置:首页 > 会员专区 > 网络分享

你知道负氧离子是什么吗?

时间:2015/11/6 9:16:04   作者:绿建之窗   来源:互联网   阅读:180   评论:0
内容摘要: 负氧离子到底是什么 ?它如何起到净化空气的作用? 一、负氧离子是如何产生的?   空气中的分子在高压或强射线的作用下被电离所产生的自由电子大部分被氧气所获得。其中一类因此获得一些电...
    负氧离子到底是什么 ?它如何起到净化空气的作用?

你知道负氧离子是什么吗?

    一、负氧离子是如何产生的?  

    空气中的分子在高压或强射线的作用下被电离所产生的自由电子大部分被氧气所获得。其中一类因此获得一些电子的带负电荷的氧气离子被称为“负氧离子”。(另一类是健康杀手超氧自由基)负氧离子,被誉为“空气维生素”,能够通过人的神经系统及血液循环对人的机体生理活动产生影响。

    二、负氧离子别称

    空气维生素、空气维他命、长寿素

    三、环境现状  

    目前,我国遭受空气污染影响的人超过到9亿人,中国只有百分之一的城市达到世界卫生组推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。  

    空气负氧离子被誉为空气中的维生素,能降解中和空气中的有害气体;调节人体生理机能、消除疲劳、改善睡眠、预防呼吸道疾病、改善心脑血管疾病、降血压。

你知道负氧离子是什么吗?

    四、负氧离子的作用

    1、环境保护作用  

    空气中负离子浓度是空气质量好坏的标志之一,空气负离子被誉为“空气维生素”,被视为支撑宜居城市与宜居社区第一要素。

    2、空气维生素  

    被誉为“空气维生素”的负氧离子有利于人体的身心健康。它主要是通过人的神经系统及血液循环能对人的机体生理活动产生影响。负氧离子能使人的大脑皮层抑制过程加强和调整大脑皮层的功能,因此能起到镇静、催眠及降血压作用;负氧离子进入人体呼吸道后,使支气管平滑肌松弛,解除其痉挛;负氧离子进入人体血液,可使红血胞沉降率变慢,凝血时间延长,还能使红血胞和血钙含量增加,白细胞、血钙和血糖下降,疲劳肌肉中乳酸的含量也随之减少。负氧离子能使人体的肾、肝、脑等组织的氧化过程加强,其中脑组织对负氧离子最为敏感。

    3、大气维生素  

    人一进公园,就会觉得心旷神怡除了视野开阔外,一个很重要的原因是这里空气清新,有丰富的负氧离子。“都知道维生素对人体很重要,其实空气里也有维生素,这便是负氧离子。负氧离子含量高的地方,一般也是长寿老人比较多的地方。城市房间里的负氧离子浓度是每立方厘米100个,楼宇办公室里的浓度甚至低到每立方厘米40 ~50个,这些空气往往容易诱发头痛失眠等不适。而森林和瀑布地区、高山海边和公园里的“大气维生素”含量很丰富,分别能达每立方厘米10000 ~20000个、5000 ~10000个和400 ~1000个。

    4、使脑组织的氧化过程力度加强  

    心负离子还可使脑组织的氧化过程力度加强,使脑组织获得更多的氧。是对心血管系统的影响。负离子有明显扩张血管的作用,可解除动脉血管痉挛,达到降低血压的目的,负离子对于改善心脏功能和改善肌营养也大有好处,有利于高血压和心脑血管疾患病人的病情恢复。是对血液系统的影响。研究证实,负离子有使血液变慢、延长凝血时间的作用,能使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用。

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2