WAP手机版 加入收藏  设为首页
其他
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 其他

建筑工业化 纽约欲建全球最高“组装”大楼

时间:2015/11/9 9:01:25   作者:绿建之窗   来源:互联网   阅读:53   评论:0
内容摘要:    如今这个社会,不仅中国的住房压力大,美国人的住房压力也不小。当然了,别人的开发商会想办法合理节约成本控制房价,而我们的开发商巴不得多咬你几口。近日,美国纽约的开发商为了降低建筑成本,将采用一种全新的方式建立大楼。虽然这种方式已经被人运用过了,但通常都是...
    如今这个社会,不仅中国的住房压力大,美国人的住房压力也不小。当然了,别人的开发商会想办法合理节约成本控制房价,而我们的开发商巴不得多咬你几口。近日,美国纽约的开发商为了降低建筑成本,将采用一种全新的方式建立大楼。虽然这种方式已经被人运用过了,但通常都是一些较小的建筑。而这一次要是建成后,则将成为世界上最高的组装型大楼,它被命名为My Micro。

建筑工业化 纽约欲建全球最高“组装”大楼

    顾名思义,它是一种由提前建好的集装箱样子的微单元拼接而成的大楼。据悉MyMicro将由55块微单元构成,由于这种建筑工艺尚未完全成熟,因此能够建到这样的程度已经是非常不错的了。每个微单元大约有23—34平方米的面积,基本上可以供一对情侣入住,是公寓型的房间。
  
建筑工业化 纽约欲建全球最高“组装”大楼

    当然了,一般情况下它比较适合尚在奋斗阶段的年轻人住,如果有了自己的孩子的话,显然它还是太小了。每个微单元的内部高度为3米,可以说从空间上还是显得不那么狭小的。它也会通过合理的设计去进行组装,以保证每个房间都能够拥有良好的透气性和采光效果。

建筑工业化 纽约欲建全球最高“组装”大楼

    这种技术一旦成熟,就可以通过3D打印的模式在工厂中将微单元造好,再统一的运输并拼装起来。这样一来,将能够大大的降低盖楼的成本,也更利于相关部门监督建筑的质量。当然,在天朝如果你指望靠它把房价降下来,还是十分困难的。

相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2