WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

2015年绿色建筑设计发展的7大趋势

时间:2015/11/10 9:13:27   作者:匿名编辑   来源:互联网   阅读:105   评论:0
内容摘要:1.更注重对可持续建筑材料的使用建筑在建造的过程中消耗了大量的资源,如果我们所使用的建筑材料的可降解、可回收,将会大大地减少环境压力,节约大量的资源。因此,2015年的绿色建筑设计将会更注重对于可持续建筑材料的...

2015年绿色建筑设计发展的7大趋势


    1.更注重对可持续建筑材料的使用


    建筑在建造的过程中消耗了大量的资源,如果我们所使用的建筑材料的可降解、可回收,将会大大地减少环境压力,节约大量的资源。因此,2015年的绿色建筑设计将会更注重对于可持续建筑材料的使用。


    可降解材料可以在不污染环境的情况下实现自然降解。如天然颜料,在传统的颜料中经常含有挥发性的有机化合物,对室内环境造成污染,而天然颜料则可以避免这些状况的发生,使用起来更健康、更环保。


    绿色建筑材料将会更多的考虑替代自然资源耗竭型材料,减少对于自然资源的消耗。例如,钢梁是由回收的金属制造而成,除了可以替代木梁,减少砍伐树木,还可以应对不同的气候环境,提供更强的抗力。


    2.更加关注空气对流设计

    2015绿色建筑设计将会更加关注对于天然光和空气的自然流动。在一些项目中,只有对建筑的设计方案稍等调整,就可以很好的利用天然光,实现空气对流,节省资源,使居住者受益。对于菲律宾的城市及商业区的建筑和公寓来说,DMCI房屋的Lumiventt技术已经成为了绿色建筑的一大走势。


    Lumen旨指自然光,ventus指风,这种技术提倡在建筑两侧每五层设计一个三层高的花园中庭,按照气体流动的基本原则,将其设计成一个透气的建筑。


    3.建筑实现零能耗

    零能耗建筑将会成为2015绿色建筑设计的趋势。它主要依靠可再生资源,可以脱离电网实现独立运行。零能耗绿色建筑不仅节能能源,还可以减少温室气体排放。


    零能耗建筑设计主要利用太阳能、风能、生物燃料或其他可再生能源,为建筑提供电气和空调需求。零能耗建筑在前期的投入比较多,但其节能性及可持续性带来的长远利益在企业看来是一个明智的投资。在2013年,世界绿色建筑趋势报告发现太阳能作为可再生能源,被67%的调查者所使用。


    4.水重用技术

    建筑专家JerryYudelso提出在建筑中实现“零用水”,呼吁我们应该提高警觉意识,行动起来应对水危机。所有建筑消耗的饮用占水全世界的13.6%,大概每年为150000亿加仑,绿色建筑希望利用水能效系统,将建筑用水量减少15%,JerryYudelso提倡利用保水装置有效地管理城市用水量,对雨水进行收集,实现中水回收利用,利用现场污水处理装置净化污水。

    5.雨洪管理

    雨洪管理主要针对暴雨雪对农村地区形成的侵蚀,以及在城市形成的洪水。雨洪管理主要通过景观系统进行管理,植物在雨洪管理系统中发挥重要的作用。

    6.密封窗和智能玻璃

    新型材料作为传统材料的升级,可以更好地解决自然环境发的问题,更节能,更环保。绿色建筑使用的密封窗,通过在表面覆盖金属氧化物,在夏季阻挡太阳直线光线,在冬季保持室内温度,大大地降低了空调的成本。


    现在已经成为被商业广泛应用的智能玻璃,又被称为点致变色玻璃,使用一点点的电,可以指控离子来控制玻璃反射光线的数量。在太阳热高时间变色,晚上则变回透明。


    7.冷屋面
    冷屋面由特殊的砖和反射材料制成,具有很高的太阳反射能力以及散热能力。可以使用建筑更加的凉爽,从而减低能耗,给居住者带来舒适的居住体验。从城市层面来讲。冷层面帮助减轻城市的热岛效应,减少温室气体的排放量。2015绿色建筑的发展,将会更加关注冷屋面技术的应用。


    随着绿色建筑需求量的不断增加,绿色建筑技术的不断提高,这些技术将会获得更为广泛的应用,随着市场化,绿色建筑的成本也会变得更加容易让人接受。绿色建筑带来的效益也是企业所不能忽略的!


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2