WAP手机版 加入收藏  设为首页
员工原创
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 员工原创

GBwindows:扒下现实的底裤 在红尘中继续修行

时间:2015/12/20 14:13:19   作者:苏玉斌   来源:绿建之窗   阅读:367   评论:0
内容摘要:一直以来就想看清楚这个世界。虽时而有些凡俗之心,时而却总想着自己与这个世界的关系和不同。见过很多人,相对比较伟大的、卑微的、牛逼的、有学问的、也有看似无知的,自己内心总想着理清他们与我之间的关系;于是...

扒下现实的底裤 在红尘中继续修行

 

                          作者:苏玉斌

 

    一直以来就想看清楚这个世界。虽时而有些凡俗之心,时而却总想着自己与这个世界的关系和不同。见过很多人,相对比较伟大的、卑微的、牛逼的、有学问的、也有看似无知的,自己内心总想着理清他们与我之间的关系;于是读书和走万里路,书读的比较杂乱、因为吃饭问题去过很多城市和国家,也基本是在浑浑噩噩中度日。

 

GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

  

    关于人生,自己却更加的困惑,发现很多事情被现实的现象所掩盖,N多的人在讲话时要先进行计算,担心惹出事非。N多的思虑更多,内心惶恐的人脚步迟疑,让这个世界更加难以认识和了解,一个简单的世界被理论、圣贤、牛人、和了不起的人们被涂抹成了一个无法认识的样子。

 

    随着网络和微信的扩张,出现了一边是马云,一边是星云的困惑;更出现了养生养身和折腾的矛盾。现实中的人们已基本无法从外在的信息获得自己想要的简单目标,让无数的80后、90后们已经迷失了方向。

 

    我终于还在糊涂中前行。


 GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行 


    而当我沦落在社会旮旯时,忽然发现这个世界其实远没有想的那么复杂。

 

    现实经过了很多外衣的包裹,把很多的缺陷和羞处统统遮蔽起来,我们目前所面对的世界因为生存变得越来越简单,经常让你在社会角落里看到残酷的现实和真相。看到许多人天使和魔鬼的一面,看到他(她)瞬间的高尚与猥琐。

 

GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

    

    看过更多的世界,但仍然不停的追逐,或许是我们每一代人的使命。

 

    扒下了现实的底裤,看见一个真实的世界。或许就与绿建之窗的出现与发展产生了某种不可言明的情愫,这种情愫若隐若现、若即若离、在真实与梦想中交织了一张网。


 GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

 

    建筑行业一直是国家非黑非白的灰色地带,从建筑行业蓬勃发展的胡温时代到理性回归的习李时代,建筑行业从培训、设计、施工、运营等正经历着转型到变革的时代,从人性里的衣、食、住、行的基本需求里,住演变成了这个时代很多人毕生的追求。这里现实的逻辑就像生命的逻辑一样,都在不经意间正逐步完成和实现着这类逻辑的结果。

 

    喜欢和行业大佬一起聊天、喜欢与非行业的牛人在一起扯淡,也喜欢与市井无赖在一起称兄道弟,也许这是行业决定的,也许自己天性起到了关键作用。与几个居士级的好友时常论道及佛法,虽听的多说的少,但也时不时表达一下自己的看法。每每聊到企业的发展与人性的共振,总不经意间提及此类红尘间的凡事,也是我们修行的必要条件。

 

 GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

 

    企业也是一个无形的道场,社会是一个更大的道场,我们个人和企业都在这个道场中修行,它让我们的胸怀变大,让我们认知事物的能力在加强。每每念及,都心怀感恩之心去面对让自己和企业成长的人和事,或许中间给了我们太多的磨难和曲折,而这些正是我们的人生和企业出现值得称道的浪花时刻。

 

    扒下现实的底裤,整个行业需要更加透明和规范的运营模式,企业的发展也需要最新U型管理理念的支撑和协助,我们个人的发展需要更多的简单和真实,让我们每个人去发现社会中的真、善、美。

 GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

    我们看到生命的本质就在那里;祼露的现实出现在眼前时,其实我们的信心和未来也就在那里,就在我们自己的脚下和奋斗的心里。从此,生活变得有勇气,时光变得珍贵。

 

    每个人还要继续行走,继续完成这一生的红尘修炼,从这个不经意间的真实走向正经的人生。

 

 GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

 

(绿建之窗www.gbwindows.cn 始创于2013年,公司秉承“专注、专业、分享、共赢”的企业文化理念,致力于打造绿色建筑行业从人才培养、项目咨询、软件开发到绿建技术及产品开发推广、绿色施工、运营等建筑全生命周期的综合性服务平台。)

 

 

作者简介:

 GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

   苏玉斌 

 

绿建之窗创始人

 

 

 

个人简介:

 

一个喜欢逃避和退缩却在人前勇敢、刚毅的伪装者;

一个喜欢装B却时而真实的让人难堪的损人;

一个喜欢附庸风雅却出身卑微的小农;

一个狂热工作却时而偷闲的IT民工;

一个想摆脱从业建筑宿命却又在圈内生活的社会底层代表;

一个喜欢浪漫幻想却从来极度无情冷漠的管理者;

一个内心早已将内裤脱掉而外在却包裹华丽的北漂;

一个喜欢装嫩而内心早已苍老的行者;

一个心中有大爱却无法爱自己的懦夫;

GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

一个早已被社会同化却又天天念叨着改变自己、改变世界的无知青年。


 

    他就像中国绿色建筑的发展一样,虽然刚刚起步、问题一堆、天天被骂,但谁也无法阻挡他前进的脚步,只因他正在扒下行业现实的底裤,已没有退路,只能在漫漫红尘中继续自己的修行。

 

 






联系方式:

 

微信:bjsuyubin      

GBwindows:扒下现实的底裤_在红尘中继续修行

 


【特别篇六】《记录点滴,与绿建之窗一起成长的日子!》之苏玉斌


-----------------------------------------------------------------------------------



感言活动介绍


    生命的意义在于体验与成长,当明天变成了今天,今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重复的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。


    《记录点滴,与绿建之窗一起成长的日子!》感言征集活动为绿建之窗市场部发起,记录伴随绿建之窗成长一起经历的点滴回忆!感言征集不限于本公司员工,欢迎各位领导,合作伙伴和关注我们的你,多多指导,献言献策!


    感谢一路同行的你!


投稿联系人:崔建柱 134-6661-7113 QQ:331586925

 


相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2