WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
LEED专栏
当前位置:首页 > 新闻资讯 > LEED专栏

USGBC公布2015中国大陆全球性LEED绿色建筑前十名

时间:2016-02-03 18:24:19   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:983   评论:0
内容摘要:近日,美国绿色建筑委员会(USGBC)公布了2015年中国参与LEED绿色建筑评价系统的前十名省市。LEED是全球应用最广泛和最受认可的绿色建筑评价系统。这份十大榜单突出表明中国各省市在永续建筑设计、建造和市场转变上的显著进展,通过向中国人民引入更加健康的建筑来促进市场的转变。

【绿建之窗导读】:近日,美国绿色建筑委员会(USGBC)公布了2015年中国参与LEED绿色建筑评价系统的前十名省市。LEED是全球应用最广泛和最受认可的绿色建筑评价系统。这份十大榜单突出表明中国各省市在永续建筑设计、建造和市场转变上的显著进展,通过向中国人民跞敫加健康的建筑来促进市场的转变。

 

USGBC公布2015中国大陆全球性LEED绿色建筑前十名

上海中心,LEED-CS,铂金级认证

 

    上海以超过240万平方米的LEED认证空间位居榜首,广东和北京均以超过1百万平方米的认证面积分列二三名。这项排名仅基于2015年获得认证的项目,并非基于中国各省市历年以来的认证空间总量。

 

    USGBC这份声明的发布,正值中国环保意识不断增强的时期。这一时期促使可持续发展获得了强大的社会与政治支持。在诸如北京和上海等主要中心城市,对不安全级别的PM2.5空气污染的高度关注也从侧面凸显了绿色建筑在维护中国人健康和福祉上所起的重要作用。此外,中国承诺将于2030年B右使二氧化碳排放达到峰值,而去年煤炭排放下降2%的事实也进一步彰显了中国致力于可持续发展的承诺。

 

    “每一个关于LEED建筑的故事都是关于先锋的故事,中国的先锋人士深知LEED是一个强而有力且行之有效的工具,”USGBC首席运营官B绿色事业认证公司(GBCI)总裁马晗(Mahesh Ramanujam)先生谈到,“感谢中国的商业领袖和政策制定者引领LEED绿色建筑的潮流。通过大规模采用绿色建筑评价系统,我们将共同为中国创造一个更加健康和永续的未来。”

 

    这份LEED绿色建筑十大省市名单有着地理、人口和经济多样性,既有位于沿海一带、经济发达的上海、广东、天津、浙江和江苏,也有深处西部内陆的四川和重庆,政治文化中心北京赫然位列前三甲,东北地区的辽宁排名第八,华中地区河南也入选榜单。

 

具体排名如下:

USGBC公布2015中国大陆全球性LEED绿色建筑前十名

USGBC公布2015中国大陆全球性LEED绿色建筑前十名

USGBC公布2015中国大陆全球性LEED绿色建筑前十名

 

 

 

    中国大陆地区共有732个总认证面积达2,670万平方米的项目在参与LEED绿色建筑评价系统。

 

USGBC公布2015中国大陆全球性LEED绿色建筑前十名

远洋大厦,LEED-EB,金级认证

 

中国2015年获得LEED认证的一些显著项目包括:

北京:远洋大厦,LEED-EB,金级认证

上海:上海中心,LEED-CS,铂金级认证

 

    全球范围内,每天约有17.2万平方米的建筑通过LEED认证,超过70,000个商业和机构项目(12.3亿平方米)正在参与这一绿色建筑评价系统。另外,还有76,500个住宅单位被LEED for Homes系统认证。LEED项目目前遍布于世界150多个国家和地/。

 

美国绿色建筑委员会简介

 

    美国绿色建筑委员会致力于通过具有成本效益的节能绿色建筑来建设一个繁荣和永续的未来。该委员会通过 LEED 绿色建筑认证体系、强有力的教育计划、全美分会和/作机构网络、年度绿色建筑国际会议暨博览会 (Greenbuild International Conference & Expo)、绿色学校中心 (Center for Green Schools),以及对支持各地绿色建筑和社区的公共政策的倡导等工作,践行其实现建筑市场转型的使命。详情请访问:usgbc.org,登录:并关注微博(@USGBC)和微信(@USGBC)。

 

LEED简介

 

    美国绿色建筑委员会的LEED(能源与环境设计先锋)绿色建筑认证体系,是全球绿色建筑在设计、施工、维护和运营方面最重要的系统。每天,有185万平方英尺(超过17万平方米)的面积采用LEED并被认证。LEED寻求优化自然资源的使用,提倡再生修复策略,将建筑行业所带来的环境和人体健康方面的负面效应最小化,为建筑使用者提供高品质的室内环境。LEED认证象征着先锋性、创新、环保以及社会责任。想要了解更多,请访问usgbc.org/LEED.


标签:LEED  绿色建筑  中国  标准规范  绿建之窗  
相关评论

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-2