WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

《城市适应气候变化行动方案》的发布推动绿色建筑等环保产业进入政策期

时间:2016/2/17 9:30:02   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:153   评论:0
内容摘要:绿色建筑等环保产业进入政策期。日前,国家发改委、住建部会同有关部门共同制定发布了《城市适应气候变化行动方案》,以落实《国家适应气候变化战略》的要求,有效提升我国城市的适应气候变化能力,统筹协调城市适应气候变化相关工作。

【绿建之窗导读】:为积极应对全球气候变化,落实《国家适应气候变化战略》的要求,有效提升我国城市的适应气候变化能力,统筹协调城市适应气候变化相关工作,国家发展改革委、住房城乡建设部会同有关部门共同制定了《城市适应气候变化行动方案》。


《城市适应气候变化行动方案》的发布推动绿色建筑等环保产业进入政策期


    业内人士称,在绿色发展已经写进中国国策的大背景下,相关部门将进一步突出财政资金支持重点,而绿色建筑等环保产业也进入政策红利期。

  方案指出,到2020年,普遍实现将适应气候变化相关指标纳入城乡规划体系、建设标准和产业发展规划,建设30个适应气候变化试点城市,典型城市适应气候变化治理水平显著提高,绿色建筑推广比例达到50%。到2030年,适应气候变化科学知识广泛普及,城市应对内涝、干旱缺水、高温热浪、强风、冰冻灾害等问题的能力明显增强,城市适应气候变化能力全面提升。

  方案还提出,试点城市应根据自身气候变化问题,编制气候适应型城市试点工作方案,在试点城市或城市的某一试点区域,选择城市气候脆弱性评估、城市规划、气候变化监测体系、建筑、交通、能源、水资源管理、地下工程、绿化防沙、公众健康、灾害治理模式、体制机制、投融资模式等领域中的一个或多个方面,启动相关适应工程或项目。气候适应型城市试点工作应于2020年之前取得阶段性成果,相关成果经考核验收后进行推广示范。

  据发改委副主任张勇透露,发改委正在研究“十三五”规划的节能目标、重点任务和重点工程以及政策措施等,以确保完成对外承诺。

  在一系列节能减排、治理环境污染政策引导下,中国节能环保产业整体保持较快增长态势。发改委的材料显示,节能服务业企业数量、从业人员、产值都出现大幅增长。而且,节能环保重大技术有所突破,部分企业加大研发投入力度,一些先进成熟的技术纷纷涌现。

相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2