WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

推广绿色建筑建设生态文明 绿建之窗主办绿色建筑大讲堂在京盛大召开

时间:2016/4/22 16:44:33   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:1509   评论:0
内容摘要:为进一步落实《绿色建筑行动方案》,促进新版《绿色建筑评价标准》的实施,加快相关单位技术负责人员技术水平的提高,解决在项目中遇到的申报问题,拓展对国际权威标准的知识学习,由绿建之窗主办《绿色建筑大讲堂•北京站》于2016年4月21日下午在北京邮电大学科学会堂盛大召开。现场宾朋满座,近千人的到来让现场异常火爆。

【绿建之窗导读】: 为进一步落实《绿色建筑行动方案》,促进新版《绿色建筑评价标准》的实施,加快相关单位技术负责人员技术水平的提高,解决在项目中遇到的申报问题,拓展对国际权威标准的知识学习,由绿建之窗主办《绿色建筑大讲堂•北京站》于2016年4月21日下午在北京邮电大学科学会堂盛大召开。现场宾朋满座,近千人的到来让现场异常火爆。


推广绿色建筑建设生态文明_绿建之窗主办绿色建筑大讲堂在京盛大召开
绿色建筑大讲堂现场座无虚席

    据了解,该活动旨在帮助绿建专业人员了解国内主流绿建标准的最新发展动态,地产界在2016年的绿色趋势,同时学习到绿建项目在评审过程中经常出现的评审问题和审查要点。本次活动参与演讲的的主要嘉宾有,绿建之窗创始人苏玉斌,中国房地产业协会住宅技术委员会副主任、住建部住宅产业化促进中心原副总工孙克放,国家绿建评审专家、依柯尔绿色建筑研究中心副总经理兼绿色建筑技术总监任涛,绿建之窗研发总监刘锋,WELL讲师、LEED5AP陈铁鑫,绿色建筑项目咨询专家肖峰等。


推广绿色建筑建设生态文明_绿建之窗主办绿色建筑大讲堂在京盛大召开


    活动云集了中国中建设计集团、中国建筑设计院、北京建筑设计研究院、中国民航机场建设集团、中铁工程设计院等众多设计院、开发商,包括北京新正迪节能建材有限公司, 河北正翰包装材料有限公司,北京东方风光新能源技术有限公司等近百家建材商,同时更得到了世界绿色设计组织、中国建筑节能协会、中国建筑业协会材料分会、中国建筑装饰协会、中国门窗幕墙专家学者设计师协会等协会联盟领导的莅临。出席现场的媒体包括:中国建材报、新浪地产、中国建设报、中国房地产报、中国经济时报、建筑时报、中房网、凤凰房产等几十家绿建行业主流媒体。据业内评价,千人级别的此类型活动在京召开少有先例。


推广绿色建筑建设生态文明_绿建之窗主办绿色建筑大讲堂在京盛大召开


“绿建之窗”用专注专业的态度走绿建之路


    自2000年左右绿色建筑理念进入中国以来,结合树立科学发展观、建设生态文明的国策,迅速得到社会广泛认同,绿色建筑示范项目势如雨后春笋。但同时社会信息与资源的不对称,绿色产业链上下游缺乏联系等问题影响着中国绿建落地发展。绿建之窗的成立顺应了新时代的需求,同时也担负着历史赋予的绿色使命。绿建之窗以“专注专业分享共赢”为核心价值观,自成立以来从培养绿色建筑人才、普及绿色建筑技术、绿色建筑咨询作为行业技术服务依托,不断丰富全国及地方线上、线下绿色建材库,提供设计+绿建技术+绿色建材的整套绿建服务方案。发展至今已延伸至绿色地产规划、自主绿建设计评价软件、绿建机电顾问等领域。


推广绿色建筑建设生态文明_绿建之窗主办绿色建筑大讲堂在京盛大召开

绿建之窗创始人 董事长苏玉斌致辞




    绿建之窗创始人苏玉斌在开场致辞中梳理了自2005年之后10年间中国的绿建发展情况,同时指出中国政府已经将新常态下绿色生态及可持续发展的行业之路提升为国家的战略高度。随着新型城镇化的不断推进,中国绿色建筑将迎来前所未有的发展机遇。同时,随着新的绿色能源创新技术、节能减排产品、工程管理规范的不断涌现、成熟和普及,在市场需求和政府措施的持续推动下,未来地产商及设计院将在专业团队和咨询方的协助下选择最为合理、最为成熟的绿色解决方案,最终能够全面满足商业运营、社会、人文和自然环境的多方面需求。



相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2