WAP手机版 加入收藏  设为首页
室内环境
当前位置:首页 > 绿建技术 > 室内环境

为保证新风系统效果,这些安装细节你一定要知道!

时间:2016/4/25 15:47:52   作者:wanghr   来源:网络媒体   阅读:523   评论:0
内容摘要:新风系统设计安装很重要,直接影响新风效果,家里装新风系统不止要关注机器,管道设计切记不容忽视!新风系统主机摆放位置:新风主机一般安装在厨房或卫生间的吊顶里,因为新风主机厚度在30左右,需要较厚的吊顶高度,藏在厨房或卫生间的吊顶刚好合适,而且新风主机在运行时会产生噪音,安装在厨房或者衣帽间吊顶内,不会影响人的正常生活。
    新风系统设计安装很重要,直接影响新风效果,家里装新风系统不止要关注机器,管道设计切记不容忽视!

    新风系统主机摆放位置:新风主机一般安装在厨房或卫生间的吊顶里,因为新风主机厚度在30左右,需要较厚的吊顶高度,藏在厨房或卫生间的吊顶刚好合适,而且新风主机在运行时会产生噪音,安装在厨房或者衣帽间吊顶内,不会影响人的正常生活。
    为保证新风系统效果,这些安装细节你一定要知道!

    户外进出风口也要谨慎选择,要考虑到当地的主流风向、污染物来向等,综合考虑。保证污浊空气不会再重新被抽进室内,进风口要设置在室外空气比较洁净的地方。

    风管管径大小:为了保证压力损失和噪音在可以接受的范围内,家装新风系统主管采用直径160mm,主机出来以后尽量多走一段160的风管,因为从机器直接变径,风力损失大,风噪也会大,160主管变径成110mm分管分到各个房间,如果各屋做成分管直径75mm,为了保证效果应该多留几个出风口。

为保证新风系统效果,这些安装细节你一定要知道!

    管道布置时避免交叉,尽量一个主管,多个分支,成树形结构分布,尽量避免管道穿梁,横穿没有吊顶的空间。

    尽量避免90度直角弯(正三通),用Y型分叉(斜三通),或者两个45度弯头平缓过度。或者使用铝箔软管。
    尽量减少局部阻力,通过减少弯管、三通、变径的数量来实现,必要时改用斜三通。

为保证新风系统效果,这些安装细节你一定要知道!
    
    用复合软管和pvc的连接时必须做好密封,防止漏气,通常的做法是金属卡箍+铝箔胶带进行固定。

    进出风口尽量分布在房间的对角,尽量形成对流,以取得最好的换气效果。

    至于很多人关心的风道穿越承重墙和大梁的事情,应当说,这是不可避免的事情。一般来说,打洞不超过梁高的三分之一是可以的。打的时候不要在梁上部和下部打,应该在中间。

为保证新风系统效果,这些安装细节你一定要知道!
(本文图片来源于作者现场实拍)

    最后提醒大家,家里装新风系统不止要关注机器,设计安装切记不要忽视!

上一篇:室内环境在线监测“物联网时代”
下一篇:没有了
相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2