WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿色建材资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 绿色建材资讯

绿色建材引导建材工业进行产业革命

时间:2016/5/20 17:21:50   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:103   评论:0
内容摘要:近日,国务院办公厅印发《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》,就今后一段时期化解水泥、平板玻璃行业过剩产能,加快建材工业转型升级,促进建材企业降本增效实现脱困发展作出具体部署。《意见》指出,建材工业实现转型升级健康发展,要抓住产能过剩、结构扭曲、无序竞争等关键问题,在供给侧截长补短、压减过剩产能,有序推进联合重组,改善企业发展环境,增强企业创新能力。
【绿建之窗导读】:近日,国务院办公厅印发《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》,就今后一段时期化解水泥、平板玻璃行业过剩产能,加快建材工业转型升级,促进建材企业降本增效实现脱困发展作出具体部署。《意见》指出,建材工业实现转型升级健康发展,要抓住产能过剩、结构扭曲、无序竞争等关键问题,在供给侧截长补短、压减过剩产能,有序推进联合重组,改善企业发展环境,增强企业创新能力。


绿色建材引导建材工业进行产业革命


    绿色建筑是“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”和“建设美丽中国”的重要环节,而推动绿色建筑发展,而绿色建材的推广及应用对这场绿色革命至关重要。在2015年10月,住建部、工信部联合制定了《绿色建材评价标识管理办法实施细则》,并推出预拌混凝土、预拌砂浆、保温材料、陶瓷砖、卫生陶瓷、建筑玻璃、轻体材料等七类产品的《绿色建材评价技术导则(试行)》。2016年4月北京市住建委发布了《关于公布北京市第一批绿色建材评价机构名单与专家委员会专家名单的通知》。政策的完善加快了企业的转型和市场的规范化。近几年越来越多的建材企业开始发展高端节能玻璃、适用不同节能保温需求的玻璃贴膜、研制用可再生原来制作的新型功能性陶瓷类产品、研发推广新型节能防火墙材、并同时改善技术装备,种种绿色新产品新技术层出不穷,提高了人居舒适度,也为政府、规划院、设计院以及使用者带来了更多绿色选择。有了国家政策的保障,未来绿色建材企业将通过政府科研机构、行业协会以及绿建行业综合服务平台向品牌化、智能化、集成化、可持续性良性发展。


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2