WAP手机版 加入收藏  设为首页
公司文化
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 公司文化

GBwindows:绿建之窗—伴我成长的地方

时间:2016/6/10 21:51:31   作者:杨健   来源:绿建之窗   阅读:334   评论:0
内容摘要:时间过的很快,一转眼我到绿建之窗的日子已经有了五个多月,时间不知不觉的走过,从学校到社会的过程里面,有很多让我在闲暇的时间去回味去反思,刚踏出校门我便来到伴我成长的地方——绿建之窗。

绿建之窗——伴我成长的地方


             作者:杨健


    时间过的很快,一转眼我到绿建之窗的日子已经有了五个多月,时间不知不觉的走过,从学校到社会的过程里面,有很多让我在闲暇的时间去回味去反思,刚踏出校门我便来到伴我成长的地方——绿建之窗。


    还记得那时2015年下旬学校开始躁动不安,在学校的同学们在也按耐不住,看着一个个同学都找到了实习的岗位,我也开始感觉到紧张起来,刚来到绿建之窗的学习也难免让我这个学渣感到分外的枯燥无味,何曾我都没想过我会安静我坐在一张桌子上看资料,而且隔天都会有的考试,那段时间每当我闭上眼,脑子里必定闪现过的内容无非就是“绿色建筑”还有便是每天下班以后得写一份自己今日学到的内容来提交给健哥那边审查,这无非对我来说是雪上加霜!在这里绿建之窗教给了我一个好的学习习惯,因为从小学习成绩就不是很出众,也正因为如此就像杨总平时给我们说笑时说,以后来的新职员也必定都是本科起步,我们这些专科生也是被拦在门外,因为自己的学习习惯一直不好,在这里感谢绿建之窗教会了我有一个良好的学习习惯 。


    时间到了2016年上旬,我的学习任务也基本告于段落,当然在平时我也会看一些销售、绿建、政策方面的资料,我开始面对属于我自己的客户群体,首先当然是打电话,我记得我接通第一个电话的时间,我就连介绍自己也是结结巴巴,自己都有点听不下去,我也不知当时是怎么跟客户说完那通电话,那段时间我开始畏惧打电话,我怕说不好就算隔着电话我也委屈,我怕拒绝,我畏惧别人的冷漠。我开始选择逃避,在与健哥的一次谈话我把自己的想法告诉了他,他只告诉销售是在拒绝中成长,就当现在的客户给我上课就好了。他也跟我说到公司刚起步的时候他那时的状态,慢慢的我开始逼着自己去打电话,慢慢的组成属于自己的一套话术,在跟客户交流过程中的疑点我会提出来一起解决,感谢绿建之窗教会了我怎么去面对自己的胆怯,怎么去做一名合格的销售,有时候不逼自己一把也不知道自己也有把事办成的本事!


    直到现在我开始把之前积累的客源到发动起来,开始逐一的去拜访,刚开始出去都是由强哥带着,记得当我真正的自己面对一个陌生的客户,去默拜的时候我在自己QQ上发了一条说说“我好方”但还是咬咬牙敲门自己进去了,真正的开口那感觉跟打电话也是迥然不同,等真正的跟客户对上话也并不是那么的难说,说出来以后感觉整个人也都轻松了,因为在平时的生活中在跟朋友一起,我也一起是扮演的话唠的角色,不过在客户群体也绝大多数都是年长的人,在沟通上我还得多注意些言辞,在这里我得感谢绿建之窗给我与客户面对面沟通学习的机会,让我不断的突破自己,不断的尝试之前没有做过的事情。


    现在的我更喜欢在外面,每天充实的感觉,虽然在业绩上我还是个鸭蛋,但是我相信我这样每天坚持下来,每天都有可以见到沟通的客户,也衷心的希望绿建之窗在绿建的道路上越走越远,也由衷的祝愿武汉团队越做越大!加油吧!


作者简介:


GBwindows:绿建之窗—伴我成长的地方

杨健

绿建之窗(武汉)分公司

软件部门负责人

工作职能:


    国际LEED GA/APWELL AP考证培训;

    国内绿建、国际LEED项目咨询;

    绿色建筑系列软件服务;

    绿建产品的推广与合作。


【特别篇二十七】《记录点滴,与绿建之窗一起成长的日子!》之杨健


-----------------------------------------------------------------------------------


感言活动介绍


    生命的意义在于体验与成长,当明天变成了今天,今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重复的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。


    《记录点滴,与绿建之窗一起成长的日子!》感言征集活动为绿建之窗市场部发起,记录伴随绿建之窗成长一起经历的点滴回忆!感言征集不限于本公司员工,欢迎各位领导,合作伙伴和关注我们的你,多多指导,献言献策!


    感谢一路同行的你!


投稿联系人:010-58475062


相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2