WAP手机版 加入收藏  设为首页
员工原创
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 员工原创

GBwindows:亲爱的姑娘,请一直保持努力

时间:2016/6/18 23:53:41   作者:王金凤   来源:绿建之窗   阅读:195   评论:0
内容摘要:泰戈尔说过一句话,只有经过地狱般的磨炼,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。这应该是很多人的一个标杆,一个方向,凡事认真勤努力过,才会越来越好!从小到大我摔跤的次数是比一般人多的。

《亲爱的姑娘,请一直保持努力》


             作者:王金凤


    泰戈尔说过一句话,只有经过地狱般的磨炼,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。这应该是很多人的一个标杆,一个方向,凡事认真勤努力过,才会越来越好!

         

    从小到大我摔跤的次数是比一般人多的。就在端午节之前的周一一不小心跌了一跤,每个正常的人都会条件反射,而我在慌乱中想抓住前面的一个姑娘,当然别人的反应是“神经病,干嘛抓我”,其实我并没有触碰到她的身体。之后脚就肿了,事后想想很多时候别人在没有了解情况的情况下,可能不会考虑我们的感受。即便是了解情况,也可能不会理解我们的感受。原来一个台阶就足以让我腿脚疼痛很久。我想这是对我不够认真的惩罚吧!前辈总告诉我们很多道理,很多时候我们依然还是要在跌跌撞撞中成长。

   

    晚上睡不着的时候,我会反思自己,总觉得来北京之前的自己就像工厂流水线生产出来的一件产品一样,我没有太多想法,或者说脑袋太懒。而这段时间,我又缺少了自信,害怕把自己要做的事情搞砸,所以就没有去做,成了拖延症。甚至可以说心胸不够宽敞,没有完全融入到我们的工作中。真的应该非常感谢同事和领导的指点和包容。想想其实没什么大不了,失败了身上也不会少一块肉,又不会挨一顿打。畏手畏脚,不是一个"热血青年"该有的表现!阳光一点吧,积极一点,亲爱的自己!

    

    生活是由一件一件小事编织出来的,事业是通过一件一件小事做起来的。人生不可能一帆风顺,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。挫折应该是让人成长的,让我们更加走向成熟的。在绿建之窗,每一个人都怀揣着希望和梦想,我们希望绿色建筑的明天越来越好,我们能够和公司共同成长,书写更加美好的华!所以,亲爱的姑娘,亲爱的自己!请一直保持努力!

 

    最后用苏东坡先生的一句词结束这篇文章:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”

 

作者简介:


GBwindows:亲爱的姑娘,请一直保持努力

王金凤

绿建之窗软件咨询部

销售工程师


工作职能:

 

   绿建软件销售工程师

   绿色建筑项目咨询

   建筑物理模拟分析


联系方式:


    TEL:185-1925-8428

    邮箱:wangjf@gbwindows.net

 

【特别篇二十八】《记录点滴,与绿建之窗一起成长的日子!》之王金凤


-----------------------------------------------------------------------------------


感言活动介绍


    生命的意义在于体验与成长,当明天变成了今天,今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重复的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。


    《记录点滴,与绿建之窗一起成长的日子!》感言征集活动为绿建之窗市场部发起,记录伴随绿建之窗成长一起经历的点滴回忆!感言征集不限于本公司员工,欢迎各位领导,合作伙伴和关注我们的你,多多指导,献言献策!


    感谢一路同行的你!


投稿联系人:010-58475062


相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2