WAP手机版 加入收藏  设为首页
居住建筑
当前位置:首页 > 工程案例 > 居住建筑

【北京】北京万橡府1、2号楼(三星级)

时间:2016/6/29 17:01:04   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:253   评论:0
内容摘要:项目名称:北京万橡府1、2号楼项目地点:北京市海淀八达岭高速小营桥往西800米路南项目标识:三星级设计项目功能:住宅(商品房)设计时间:2013年建筑面积:69300m2咨询单位:中国建筑科学研究院上海分院中国建筑科学研究院CABR项目简介北京橡树湾根基中国硅谷,承袭海淀百年文脉,以学院式建筑传承人文精神,倡导中国人文...
    项目名称:北京万橡府1、2号楼
    
    项目地点:北京市海淀八达岭高速小营桥往西800米路南

    项目标识:三星级设计

    项目功能:住宅(商品房)

    设计时间:2013年

    建筑面积:69300 m2

    咨询单位:中国建筑科学研究院上海分院 中国建筑科学研究院CABR 

【北京】北京万橡府1、2号楼(三星级)

    项目简介

    北京橡树湾根基中国硅谷,承袭海淀百年文脉,以学院式建筑传承人文精神,倡导中国人文居住理念。76万㎡恢弘版图,毗邻20万㎡华润五彩城LivingMall,历经7年时光雕琢,已发展成为京北大规模、配套完备的高品质成熟社区。

  华润橡树湾C1区1号楼推出四期新品,2012年5月开盘。橡树湾七年礼成,100-163平米奢华精装诚挚献礼。C1区1号楼位于项目东南角黄金位置,主力户型为100平米两居与163平米三居,此次房源共计354套,精装修,预计2014年8月入住。

  社区内拥有社区文化中心及社区医疗服务站,可享受爱儿坊国际双语幼儿园、海淀实验二小等教育配套,其中爱儿坊国际双语幼儿园第一批小学员已于今年6月毕业,海淀实验二小也已经有50年历史。

  紧邻的华润20万平五彩城LIVINGMALL,是辐射上地——中关村区域的商业中心。目前一期已经开业,拥有1.3万平米的沃尔玛购物广场、冰面面积1800平米奥运赛道标准的室内商业真冰冰场;二期将于2012年年底开业,将拥有韩国CGV国际影城及史努比儿童乐园,另有休闲、餐饮、娱乐、服装等丰富业态,3分钟生活圈打造商业、休 闲、教育、景观、运动完美动线。成熟生活无需等待,即可享受。

  橡树湾位于海淀区上地/中关村板块,北五环北侧、八达岭高速与上地信息产业基地之间。距北京大学约5公里,距清华大学约2公里,距上地信息产业基地1.5公里,是海淀高校区和上地高科技产业区之间规模最大,配套最全的高品质社区。

  橡树湾所在的区域通过城铁13号线、北五环、中关村北大街及八达岭高速路可与中心城区保持快捷,顺畅的连接;京新高速现已开通,可方便上下五环;项目东侧安宁庄东路未来将会跨越五环与学清路段相连通,为居者的出行提供更大的便利。在项目周围已有十多条公交线,四通八达。未来社区内规划的15000平米公交站,将容纳15条公交线(其中3条为始发站)。

  上风上水的百年海淀,其土地蕴含着中国最深厚的学府人文根基。声名卓著的一流高等学府区,八大院校云集于此,英才风流,文脉之盛无以复加。隽秀的自然景致与浓厚的人文气韵相映成趣,为海淀各大科技园区内的企业,科研工作者提供了良好的生产、生活和工作环境。橡树湾业主的学历80%左右在本科及以上,其中30%以上为教育工作者,包括清华,北大,北航及其他八大院校在内的高校教师已经成为橡树湾最主要的业主群体。高素质的业主群体与橡树湾致力于建设的学院气质的社区文化相得益彰。这就是橡树湾不同于普通社区的独到之处。

  社区内配备爱儿坊国际双语幼儿园和海淀区实验二小,完善的教育配套也是吸引客户购买的一大因素,位于项目西南侧的海淀区实验二小,已有50多年的历史,是海淀区的14所重点小学之一,共四所校区,位于橡树湾社区内的是总校。目前是三栋5层高的教学楼,华润置地又出资新建一座7000多平米的综合楼,孩子的音乐,电脑,阶梯教室等都设置在新的教学楼当中,新建成的综合楼也大大提高了海淀区实验二小的硬件设施,海淀实验二小已成为北京市硬件设施最好的小学之一。

  爱儿坊国际双语幼儿园位于海淀实验二小的南侧,它是由橡树湾业主通过民主投票产生的。作为唯一一个双语国家,新加坡的幼儿教育将英语作为母语来进行幼儿培训,爱儿坊作为新加坡政府大力推荐的主力幼儿园已在东南亚拥有100多家幼儿园,学生20000多名,在北京橡树湾爱儿坊作为第一家示范园,无论从硬件的配备和师资等软件配备都投入了相当大的资本。2011年6月,第一批小学员已顺利毕业。

  同期建设的20万平米的五彩城为橡树湾业主带来一种全新的生活体验;集购物、餐饮、娱乐、运动、休闲、益智于一体的新都会综合体以及包括银行、邮局、餐饮、便利店、洗衣店、书店在内的街区配套商业。未来的橡树湾将会形成一种独有的生活方式的生活与消费购物真正成为一种轻松、休闲、愉快的体验。

  橡树湾项目是目前海淀区在售楼盘中的配套齐全的大型、综合型楼盘,它已突破了单纯住宅区的开发意义。以高品质住宅为主,配以齐全的商业、体育、教育、休闲娱乐设施,为居住者提供最为便利的生活。完善的综合社区配套是橡树湾的最大优势。

    运用绿建技术

    节地
    ♦交通优化
    ♦公共服务配套完善
    ♦透水地面
    ♦地下空间开发
    ♦乡土植物

    节能
    ♦高效光源
    ♦排风热回收
    ♦太阳能热水

    节水
    ♦中水回用
    ♦用水分项计量
    ♦绿化喷灌/微灌
    ♦节水器具

    节材
    ♦预拌混凝土/砂浆
    ♦土建与装修一体化
    ♦高强度钢/高强度混凝土

    运营管理
    分户计量
    ♦功能合理的智能化系统

相关评论

工程案例

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2