WAP手机版 加入收藏  设为首页
江浙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 江浙

江苏省《关于推进全省绿色建筑发展的通知》“实施绿色建筑财政政策激励机制”

时间:2016/7/4 14:56:23   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:1501   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】2012年9月,江苏省财政厅、住房和城乡建设厅联合发布《关于推进全省绿色建筑发展的通知》(苏财建[2012]372号),该通知旨在贯彻落实《国务院关于印发“十二五”节能减排综合性工作方案的通知》和财政部、住房城乡建设部《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》精神,推进全省绿色建筑工作。该通知提及实施绿...
【绿建之窗导读】2012年9月,江苏省财政厅、住房和城乡建设厅联合发布《关于推进全省绿色建筑发展的通知》(苏财建[2012]372号),该通知旨在贯彻落实《国务院关于印发“十二五”节能减排综合性工作方案的通知》和财政部、住房城乡建设部《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》精神,推进全省绿色建筑工作。

    该通知提及实施绿色建筑的财政政策激励机制:

    (一)做好国家绿色建筑财政奖励资金申请组织工作。各地要充分做好调查摸底工作,及时掌握本地区获得绿色建筑标识的项目情况,指导项目单位汇总好规划设计方案、绿色建筑评价标识报告、工程建设审批文件、性能效果分析报告等资金申请资料。

    (二)建立绿色建筑省级配套资金奖励制度。从省级建筑节能专项引导资金中安排部分资金,对财政部、住房城乡建设部确定的绿色建筑二星、三星奖励项目,按一定比例给予配套奖励;对获得绿色建筑一星级设计标识的项目,按15 元/平方米的标准给予奖励;对获得绿色建筑运行标识的项目,在设计标识奖励标准基础上增加10 元/平方米奖励。

    (三)严格财政奖励资金的使用管理。根据财政部、住房城乡建设部要求,对公益性建筑、商业性公共建筑、保障性住房等项目,奖励资金兑付给建设单位或投资方,国家奖励资金和省级配套奖励资金原则上一并拨付;对于商业性住宅项目,奖励资金兑付给购房人,在房屋交付后,由购房人凭商品房契税完税证明等资料到当地房产管理部门领取奖励资金。

附件下载:

相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2